167 нарушителей привлечены к административной ответственности по итогам операции «Снегоход-2021»

18.04.2021 1:02 0

167 нарушителей привлечены к административной ответственности по итогам операции «Снегоход-2021»

В рамках профилактической акции «Снегоход-2021» проверено 473 единицы внедорожной мототранспортной техники. По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечены 167 лиц.

– По поручению губернатора Дмитрия Миронова максимально активизировано проведение профилактических мероприятий, направленных на повышение безопасности жителей региона, – отметил и.о. начальника региональной инспекции административно-технического надзора Дмитрий Бурцев. – В частности, в результате проводимых мероприятий увеличилось количество зарегистрированных и проходящих ежегодный технический осмотр самоходных машин. Так, если в 2017 году в регионе официально числилось чуть более 3200 внедорожных мототранспортных средств, то в 2021-м на 25% больше – свыше 4 тысяч. В настоящее время на территории области зарегистрировано более 2800 снегоходов и более 1200 снегоболотоходов и мотовездеходов.

Участие в рейдах принимают специалисты региональной инспекции административно-технического надзора, департамента охраны окружающей среды и природопользования, сотрудники УМВД, государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ, а также Северного ЛУ МВД России на транспорте. В этом сезоне провели 45 совместных проверок. Наибольшее внимание при патрулировании уделено местам массовой эксплуатации внедорожной мототехники в акваториях Рыбинского водохранилища, озер Неро и Плещеево, рек Волга, Которосль, Кострома, Соть, Касть и Костромских разливов, а также в руслах рек, впадающих в них.

В 2021 году количество лиц, сдавших экзамены на право управления снегоходами и мотовездеходами и получивших удостоверения тракториста-машиниста категории «АI», увеличилось на 31% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

С 16 апреля ответственность за нарушения правил эксплуатации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним увеличивается в соответствии с федеральным законодательством. Штрафы для должностных лиц – до 5 тысячи рублей, для граждан – до 1 тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Источник

Предыдущая новость

«Их было двое, но остался только один»: ярославцы сняли на видео лисенка «Шинник» одержал непростую победу над «Сибирью» Ярославские музеи и театры освободят от налога на прибыль ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает дачникам о необходимости передачи показаний приборов учета электроэнергии Молодые ярославцы выявят лучших в робототехнике, электронике и мультимедийной журналистике

Последние новости