30 сортов сыра по французской технологии производят в Ростовском районе

16.04.2021 20:02 1

30 сортов сыра по французской технологии производят в Ростовском районе

Около 30 сортов сыра по французской технологии стали производить на предприятии в деревне Филимоново Ростовского района после масштабной модернизации молочного завода.

– При поддержке губернатора области Дмитрия Миронова в регионе реализуется программа развития промышленного инновационного биотехнологического (сырного) кластера, – подчеркнула заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Наталия Дугина. – Увеличивается производство молока, молочной продукции и, в частности, сыров. За последние три года объем выпуска этого продукта удвоился и составил 8,8 тысячи тонн. Кроме этого, в регионе активно работают над видовым многообразием продукции, продолжая сохранять традиции уже полюбившегося всей России «Угличского», «Пошехонского», «Улеймы».

Молочный завод полностью перепрофилировали под выпуск сыра, установили новое российское, белорусское, французское и итальянское оборудование. Общий объем инвестиций в производство приближается к 100 миллионам рублей. Созданы рабочие места для жителей Филимонова и близлежащих населенных пунктов.

– Мы занимаемся производством сыра по французской технологии, сейчас выпускается около 30 сортов. Самые ценные – выдержанные сыры, которые выдерживаются более 9 месяцев. Это «Грюйер», «Раклет», «Морбье». Есть сыр, названный в честь озера Неро, именно он стал участником первого национального конкурса продуктов питания «Вкусы России», – уточнил директор предприятия ООО «Филимоново раздолье» Константин Рогачков. – Объем выпуска – 6 тонн в месяц, через три месяца, надеемся, будет и 10 тонн, а далее – и 15, и 20, чтобы удовлетворить возрастающий спрос на продукцию.

Для производства сыра молоко закупается у местных ростовских компаний. Продукция ростовского сырного завода поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Липецк, Воронеж, Иркутск.

ООО «Филимоново раздолье» – постоянный участник и призер различных конкурсов, в том числе конкурса «Лучший сыр России» и крупнейшей международной выставки продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Источник

Предыдущая новость

В феврале «КАМАЗ» увеличил производство на 11% Каждый второй маршруточник в Ярославле нарушает правила Началось подключение к газопроводу домов в селе Веськово Переславского района Глава ОП Ярославской области о законопроекте о публичной власти: снятие ограничений на число сроков для глав регионов - правильное решение В докладе губернатора я увидел четкое понимание проблем отрасли здравоохранения и их решения - сенатор

Последние новости