Арендаторы пытаются взыскать миллионы с пострадавшего от пожара ТЦ «Порт»

08.08.2019 19:13 0

Предприниматель Нели Старкова обратилась в Арбитражный суд РТ с иском о возмещении ущерба, якобы полученного в результате пожара в торговом центре «Порт». Сумма требований — 5,7 млн рублей, сообщает KazanFirst.

Арендатор снимала площади и продавала на территории ТЦ портьеры и прочую фурнитуру для дома. Заявитель просит возместить 3,5 миллиона реального ущерба и 2,1 млн рублей упущенной выгоды. При этом представитель ответчика указывал, что управляющая компания центра не несёт ответственности за ущерб, причиненный пожаром имуществу истца. Это подтверждает и первое решение по аналогичному делу. Старикова вторая, кто подал в суд на бывшего арендодателя. Первый - ИП «Власов», владевший точкой «Кроха», суд проиграл.

Пожар в блоке «Б» торгового центра «Порт» произошел 5 июня 2018 года. Общая площадь пожара составила более 2,5 тыс. кв. метров. В июле того же года состоялось открытие обновленного комплекса. За это время жалоб и претензий от арендаторов не поступало, а 95% из них вернулись в ТЦ. Обращение в суд спустя год после инцидента выглядит как попытка заработать на случившемся ЧП, особенно учитывая тот факт, что сам «Порт» до сих пор считается пострадавшим от действий неизвестных лиц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Татарстане из-за метели ограничивали движение грузовиков Ярославская область получит из резервного фонда президента 148 миллионов на развитие здравоохранения В Рыбинске пенсионер на внедорожнике сбил школьницу на пешеходном переходе Большой пасхальный праздник пройдет в Рыбинске: программа В Татарстан приходят морозы

Последние новости