Аресты в ОБОП Челнов: миф о мести за разгром «игровиков» лопается

13.11.2017 16:49 5

Аресты в ОБОП Челнов: миф о мести за разгром «игровиков» лопается

В середине июля этого года был арестован начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Набережных Челнов Даниль Закиров. Вместе с ним был арестован и оперуполномоченный этого же отдела Даниль Шакиров. Громкий арест и во истину детективный сюжет с избранием меры пресечения для задержанных в суде (Закирова отпускали и снова арестовывали, Шакиров объявлял голодовку, оба говорили о своей невиновности) вызвал массу версий в средствах массовой информации.

В СМИ выдвигались предположения, что арест борцов с организованной преступностью – это на самом деле месть высокопоставленных покровителей «игровиков» за развал этого подпольного бизнеса. Сам Закиров громко заявлял, что дело против него сфабриковано Управлением собственной безопасности МВД РТ.

«Челны 24» тогда обратили внимание на два обстоятельства. Задерживали Закирова не полицейские из УСБ, а приехавшие из Москвы чины Следственного комитета РФ. Незадолго до задержания Закирова в УВЛ прошло совещание с участием министра МВД РТ Артема Хохорина, где о ситуации в городе докладывал на то время не так давно назначенный начальник УВД Надир Закиров. К тому времени уже было известно, что Хохорин назначил Закирова не только для того, чтобы сохранить относительно благополучную обстановку в городе, но и для того, чтобы разобраться во внутренних проблемах челнинского гарнизона. Все это дало нам основания полагать, что аресты в ОБОП – это не месть и не борьба за бизнес, а борьба за чистоту рядов.

Последние события подтверждают нашу версию. Сегодня стало известно , что управление собственной безопасности МВД и Росгвардия задержали и. о. начальника ОБОП Азата Садриева и его зама Радика Галиуллина. По версии следователей они причастны к избиению мензелинского предпринимателя Олега Бармашева, кроме того, они «крышевали» проституток.

Как известно, Даниля Закирова арестовали и отправили под домашний арест за то, что он превратил ОБОП в преступную группировку, которая занималась тем, с чем должна была бороться.

Сейчас Садриев и Галиуллин в суде, им избирается мера пресечения.

Фото с сайта: vao-mos.info

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На пустыре челнинский экскаваторщик нашел останки человека В центре Ярославля горел жилой дом Дмитрий Миронов посетил обновленное офтальмологическое отделение Центральной городской больницы Челнинку на детской площадке 11 раз ударили ножом — соц.сети «Человек должен знать, что он не обречен»: девушка-колясочница завоевала титул на конкурсе красоты

Последние новости