Бегуны из 7 стран мира приняли участие в VI полумарафоне «Ростов Великий»

28.09.2020 11:51 0

Бегуны из 7 стран мира приняли участие в VI полумарафоне «Ростов Великий»

27 сентября состоялся VI полумарафон «Ростов Великий». Это предпоследний этап проекта «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу» в 2020 году.

Маршрут проходил по отреставрированному историческому центру Ростова. На старт вышли около 2 тысяч бегунов из 47 регионов России и 6 иностранных государств. Самому юному – 4 года, самому опытному – 81 год. Многим спортсменам удалось обновить свои прошлогодние рекорды, а некоторым – впервые подняться на пьедестал почета.

– Всероссийский проект «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу» проводится на территории Ярославской области уже шестой год, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Целью проекта является популяризация здорового образа жизни – эту задачу мы систематически решаем в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Кроме того, беговые проекты способствуют повышению туристической привлекательности городов, где проходят соревнования.

В программу в Ростове кроме классических дистанций на 3, 10 и 21,1 километра вошли детские забеги на 400 и 800 метров и двухэтапная командная эстафета.

Мероприятие было организовано с учетом всех требований Роспотребнадзора: посетители стартово-финишного городка проходили процедуру термометрии и допускались внутрь только в масках. Во всех зонах соблюдалась социальная дистанция 1,5 метра, спортсмены выходили на дистанции по нескольким стартовым коридорам.

Следующий этап проекта «Бегом по Золотому кольцу» состоится в Москве 4 октября.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Москвы передаст Ярославской области десятки автобусов и трамваев В Ярославском зоопарке родился кенгуренок Ярославские хоккеисты помогли сборной России одержать победу над Финляндией: фото Мужчина на сноуборде прокатился по проезжей части в центре Ярославля: видео Мисселинг. Можно ли наказать банки за ложь во время продажи финансовых продуктов

Последние новости