Более 60 нарушителей привлекли к ответственности в рамках операции «Снегоход-2021»

09.02.2021 6:31 0

Более 60 нарушителей привлекли к ответственности в рамках операции «Снегоход-2021»

В минувшие выходные в рамках профилактической операции «Снегоход-2021» рейды прошли в акватории Рыбинского водохранилища и реки Волги в Рыбинском, Брейтовском и Пошехонском районах, а также на озере Плещеево в Переславском районе. Специалисты региональной инспекции административно-технического надзора, департамента охраны окружающей среды и природопользования совместно с сотрудниками УМВД, ГИМС МЧС РФ, а также Северного ЛУ МВД России на транспорте проверили более 100 единиц внедорожной мототранспортной техники. 18 лиц, допустивших нарушения при эксплуатации снегоходов привлечены к административной ответственности.

– С начала года проверено более 250 единиц внедорожной мототранспортной техники. По факту нарушений, допущенных при эксплуатации снегоходов и мотовездеходов, 63 лица привлечены к административной ответственности. Главная задача – выявить незарегистрированные снегоходы, а также факты их эксплуатации без прохождения обязательного техосмотра или лицами, не имеющими разрешительных документов. Это может представлять опасность и для владельца транспортного средства и для тех, кто может находиться в зоне его движения, – пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Внедорожные мототранспортные средства должны быть зарегистрированы в установленном порядке и проходить ежегодный технический осмотр. Лица, управляющие ими, обязаны иметь удостоверения тракториста-машиниста с открытой категорией AI.

– Наиболее часто встречаемые нарушение при проведении рейдовых мероприятий – это эксплуатация машин, незарегистрированных в установленном порядке и без действующего ежегодного технического осмотра, – пояснил и. о. начальника региональной инспекции административно-технического надзора Дмитрий Бурцев. – Рейды в рамках операции «Снегоход-2021» будут проходить в течение всего периода активной эксплуатации зимней внедорожной мототехники.

На территории Ярославской области зарегистрировано более 4000 единиц внедорожной мототехники, из которых почти 3000 – снегоходы. Более чем 17 тысяч лиц имеют действующие удостоверения, дающие право управления снегоходами и мотовездеходами.

В 2020 году было проверено 278 транспортных средств, 57 лиц привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов – более 50 тысяч рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Челнинка пожаловалась, что в Мелекеску рядом с пляжем сливают жижу из септика Ярославские суда, двигатели и техника представлены на форуме «Армия-2020» В Татарстане зафиксирован 1 заразившийся коронавирусом Концепция меняет жизнь. В Данилове начали улучшать городскую среду В октябре будут возобновлены прямые рейсы из «Бегишево» в Стамбул

Последние новости