Каждая опытная хозяйка знает о том, что индейка – это самое полезное мясо. Но также из него можно приготовить массу вкуснейших блюд. Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Именно благодаря своей низкокалорийности, этот продукт пользуется спросом у тех, кто придерживается здорового образа жизни. Далее вы сможете ознакомиться с несколькими простыми и очень полезными рецептами, которые помогут вам приготовить вкуснейшие блюда из филе бедра индейки.
Другие полезные статьи:
Суп из филе бедра индейки
Сложно поверить, но даже низкокалорийный обед может быть очень вкусным и сытным. Для этого нам понадобится небольшое количество самых простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого.
Ингредиенты
Помидор |
120 г |
Рис |
150 г |
Филе бедра индейки |
600 г |
Лук |
40 г |
Чеснок |
3 зубчика |
Вода |
3 л |
Свежая петрушка |
по вкусу |
Растительное масло |
15 г |
Соль |
по вкусу |
Последовательность приготовления
- В сотейник наливаем 3 литра чистой фильтрованной воды, добавляем соль по вкусу, 150 грамм риса, и ставим на плиту. Рис предварительно хорошенько промываем в холодной воде.
- Готовим рис до полуготовности и выключаем плиту.
- Нарезаем 600 грамм филе бедра индейки на небольшие кусочки.
- Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 40 грамм репчатого лука, и измельчаем 3 зубчика чеснока.
- На плиту ставим сковороду и наливаем 15 грамм растительного масла. Добавляем мясо и прожариваем в течение 4-5 минут.
- Добавляем к мясу лук и чеснок, и жарим еще пару минут.
- Моем и нарезаем кубиками 120 грамм свежих помидоров и добавляем их в сковородку. Жарим 2-3 минуты.
- В кастрюлю наливаем чистую воду, ждем закипания, выкладываем полуготовый рис и мясо с овощами. Варим суп полчаса, раскладываем по тарелкам и присыпаем измельченной свежей петрушкой.
Филе бедра индейки в духовке
Ингредиенты
Филе бедра индейки |
1-1,2 кг |
Соус соевый |
45 г |
Масло растительное |
25 г |
Уксус бальзамический |
20 г |
Мед жидкий |
25 г |
Чесночные зубки |
4-5 шт. |
Молотая сладкая паприка |
5 г |
Базилик сушеный |
щепотка |
Йодированная соль |
по вкусу |
Перец молотый |
по вкусу |
Последовательность приготовления
- В миске смешиваем 45 грамм соевого соуса, 20 грамм бальзамического уксуса, 25 грамм растительного масла, 25 грамм жидкого меда, 4-5 измельченных чесночных зубчиков, 5 грамм сладкой молотой паприки, щепотку сушеного базилика, соль и молотый перец по вкусу.
- Филе бедра индейки хорошенько моем, обсушиваем от влаги и натираем маринадом из пряностей.
- Кладем мясо в глубокую миску, заливаем всем маринадом, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильную камеру и маринуем в течение 3 часов.
- Когда мясо замариновалось, закручиваем его в рулет, связываем ниткой или шпагатом и кладем на противень с бортами, заранее застеленный фольгой.
- Накрываем мясо фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Запекаем блюдо в течение 1-1,5 часов.
- Когда мясо готово, снимаем фольгу, ставим его обратно в духовку и запекаем еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
- Также такой рулетик можно нафаршировать овощами, грибами, сыром или любой другой начинкой по желанию.
Тушеное филе бедра индейки в мультиварке
Ингредиенты
Филе бедра индейки |
700 г |
Лук репчатый |
320 г |
Морковь |
90 г |
Масло растительное |
25 г |
Соус соевый |
80 г |
Свежая зелень |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Перец молотый |
по вкусу |
Последовательность приготовления
- Тщательно моем, обсушиваем от влаги и нарезаем на средние кусочки 700 грамм филе бедра индейки.
- Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 320 грамм репчатого лука.
- Очищаем, моем и натираем на крупной терке 90 грамм свежей моркови.
- Складываем нарезанное мясо, лук и морковь в глубокую миску и заливаем 80 граммами соевого соуса. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильную камеру и оставляем мариноваться в течение 1 часа.
- Когда мясо замариновалось, перекладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
- Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», закрываем крышку и тушим в течение 50 минут.
- В процессе готовки несколько раз перемешиваем мясо с овощами и добавляем нарезанную свежую зелень.
Жаркое из индейки с картошкой
Ингредиенты
Бедро индейки |
600 г |
Картофель |
1 кг |
Репчатый лук |
1 шт. |
Морковь |
1 шт. |
Соль |
по вкусу |
Перец |
по вкусу |
Свежая зелень |
по вкусу |
Растительное масло |
по вкусу |
Последовательность приготовления
- Хорошенько промываем филе бедра индейки и режем на кусочки среднего размера. Не стоит нарезать мелко, так как мясо потом будет сухим, и потеряет свой вкус.
- Кастрюлю, пригодную для жарки, ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, и ждем, пока оно нагреется.
- Очищаем, моем и нарезаем кубиками 1 репчатую луковицу.
- На сковороду кладем мясо и жарим, пока не начнет образовываться румяная корочка.
- Добавляем к мясу нарезанный репчатый лук и жарим еще пару минут
- Очищаем 1 морковку и нарезаем небольшими слайсами. Добавляем на сковороду и жарим 4-5 минут до мягкости.
- Все обжаренные ингредиенты заливаем водой на 2 пальца выше продуктов.
- Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим в течение 40 минут на маленьком огне.
- Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
- Через 40 минут добавляем картофель в кастрюлю, и при необходимости, доливаем воду. Тушим до полной готовности картофеля.
- Готовое блюдо раскладываем по порциям, присыпаем измельченной свежей зеленью и подаем на стол.