Что приготовить из филе бедра индейки

12.08.2019 18:28 4

Каждая опытная хозяйка знает о том, что индейка – это самое полезное мясо. Но также из него можно приготовить массу вкуснейших блюд. Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Именно благодаря своей низкокалорийности, этот продукт пользуется спросом у тех, кто придерживается здорового образа жизни. Далее вы сможете ознакомиться с несколькими простыми и очень полезными рецептами, которые помогут вам приготовить вкуснейшие блюда из филе бедра индейки. 

Другие полезные статьи:

Что приготовить из филе бедра индейки

Суп из филе бедра индейки

Сложно поверить, но даже низкокалорийный обед может быть очень вкусным и сытным. Для этого нам понадобится небольшое количество самых простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. 

Ингредиенты

 

Помидор  120 г
Рис  150 г
Филе бедра индейки  600 г
Лук  40 г
Чеснок 3 зубчика
Вода  3 л
Свежая петрушка по вкусу 
Растительное масло 15 г
Соль по вкусу

Последовательность приготовления

  1. В сотейник наливаем 3 литра чистой фильтрованной воды, добавляем соль по вкусу, 150 грамм риса, и ставим на плиту. Рис предварительно хорошенько промываем в холодной воде.
  2. Готовим рис до полуготовности и выключаем плиту.
  3. Нарезаем 600 грамм филе бедра индейки на небольшие кусочки.
  4. Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 40 грамм репчатого лука, и измельчаем 3 зубчика чеснока.
  5. На плиту ставим сковороду и наливаем 15 грамм растительного масла. Добавляем мясо и прожариваем в течение 4-5 минут.
  6. Добавляем к мясу лук и чеснок, и жарим еще пару минут.
  7. Моем и нарезаем кубиками 120 грамм свежих помидоров и добавляем их в сковородку. Жарим 2-3 минуты.
  8. В кастрюлю наливаем чистую воду, ждем закипания, выкладываем полуготовый рис и мясо с овощами. Варим суп полчаса, раскладываем по тарелкам и присыпаем измельченной свежей петрушкой.

Что приготовить из филе бедра индейки

Филе бедра индейки в духовке

Ингредиенты

 

Филе бедра индейки  1-1,2 кг
Соус соевый 45 г
Масло растительное  25 г
Уксус бальзамический 20 г
Мед жидкий 25 г
Чесночные зубки  4-5 шт.
Молотая сладкая паприка 5 г
Базилик сушеный щепотка
Йодированная соль  по вкусу
Перец молотый  по вкусу

Последовательность приготовления

  1. В миске смешиваем 45 грамм соевого соуса, 20 грамм бальзамического уксуса, 25 грамм растительного масла, 25 грамм жидкого меда, 4-5 измельченных чесночных зубчиков, 5 грамм сладкой молотой паприки, щепотку сушеного базилика, соль и молотый перец по вкусу.
  2. Филе бедра индейки хорошенько моем, обсушиваем от влаги и натираем маринадом из пряностей.
  3. Кладем мясо в глубокую миску, заливаем всем маринадом, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильную камеру и маринуем в течение 3 часов.
  4. Когда мясо замариновалось, закручиваем его в рулет, связываем ниткой или шпагатом и кладем на противень с бортами, заранее застеленный фольгой.
  5. Накрываем мясо фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Запекаем блюдо в течение 1-1,5 часов.
  6. Когда мясо готово, снимаем фольгу, ставим его обратно в духовку и запекаем еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  7. Также такой рулетик можно нафаршировать овощами, грибами, сыром или любой другой начинкой по желанию.

Что приготовить из филе бедра индейки
Тушеное филе бедра индейки в мультиварке

Ингредиенты

 

Филе бедра индейки 700 г
Лук репчатый  320 г
Морковь 90 г
Масло растительное 25 г
Соус соевый 80 г
Свежая зелень по вкусу
Соль  по вкусу
Перец молотый по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Тщательно моем, обсушиваем от влаги и нарезаем на средние кусочки 700 грамм филе бедра индейки.
  2. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 320 грамм репчатого лука.
  3. Очищаем, моем и натираем на крупной терке 90 грамм свежей моркови.
  4. Складываем нарезанное мясо, лук и морковь в глубокую миску и заливаем 80 граммами соевого соуса. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильную камеру и оставляем мариноваться в течение 1 часа.
  5. Когда мясо замариновалось, перекладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», закрываем крышку и тушим в течение 50 минут.
  7. В процессе готовки несколько раз перемешиваем мясо с овощами и добавляем нарезанную свежую зелень.

Что приготовить из филе бедра индейки

Жаркое из индейки с картошкой

Ингредиенты

 

Бедро индейки 600 г
Картофель 1 кг
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу 

Последовательность приготовления

  1. Хорошенько промываем филе бедра индейки и режем на кусочки среднего размера. Не стоит нарезать мелко, так как мясо потом будет сухим, и потеряет свой вкус.
  2. Кастрюлю, пригодную для жарки, ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, и ждем, пока оно нагреется.
  3. Очищаем, моем и нарезаем кубиками 1 репчатую луковицу.
  4. На сковороду кладем мясо и жарим, пока не начнет образовываться румяная корочка.
  5. Добавляем к мясу нарезанный репчатый лук и жарим еще пару минут
  6. Очищаем 1 морковку и нарезаем небольшими слайсами. Добавляем на сковороду и жарим 4-5 минут до мягкости.
  7. Все обжаренные ингредиенты заливаем водой на 2 пальца выше продуктов.
  8. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим в течение 40 минут на маленьком огне.
  9. Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
  10. Через 40 минут добавляем картофель в кастрюлю, и при необходимости, доливаем воду. Тушим до полной готовности картофеля.
  11. Готовое блюдо раскладываем по порциям, присыпаем измельченной свежей зеленью и подаем на стол.

Что приготовить из филе бедра индейки

Следующая новость
Предыдущая новость

Ярославский «Шинник» приостановил тренировки из-за угрозы распространения коронавируса Для новой школы в Челнах нашли директора В Ярославле провели акцию по раздельному сбору мусора «Локо» проиграл «Красной Армии» в Москве В Ярославской области назвали имя супербабушки

Последние новости