Домашний майонез за 5 минут.

15.05.2016 14:59 1

Ингредиенты:

1 яйцо (целое) и 1 желток,

1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!

Совет:

Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - Будем здоровы!
Домашний майонез за 5 минут.

Следующая новость
Предыдущая новость

Одна из центральных улиц Ярославля станет почти полностью односторонней Стал известен график подготовки «Шинника» ко второй части сезона Ярославский рок-музыкант умер на 36-ом году жизни Дмитрий Миронов подвел итоги года пандемии в регионе: тысячи врачей работали в красной зоне для спасения жизней В центре водного спорта «Ветрено» пройдет Кубок России по плаванию на открытой воде

Последние новости