Домашний майонез за 5 минут.

15.05.2016 14:59 1

Ингредиенты:

1 яйцо (целое) и 1 желток,

1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!

Совет:

Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - Будем здоровы!
Домашний майонез за 5 минут.

Следующая новость
Предыдущая новость

Специалисты Нацпарка «Нижняя Кама» просят граждан не прекращать кормить птиц в лесу Стартовал VI всероссийский онлайн-чемпионат «Изучи интернет – управляй им!» В Татарстане похолодает до -28 градусов В Рыбинске во время «НаШествия Дедов Морозов» пройдет новогодний гастрономический фестиваль Путин поздравил жителей России с Днем Победы

Последние новости