Домашний зефир

25.05.2016 14:09 0

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Ингредиенты:

Кефир — 1 л
Сметана нежирная — ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — ½ пакетика.

Приготовление:

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Приятного аппетита!
Домашний зефир

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Лариса Ушакова подала документы в облизбирком для выдвижения в Госдуму по 195 округу В Челнах из-за хлопка газа обрушился кирпичный гараж Бесплатным питанием в Ярославской области обеспечили более 58 тысяч учащихся начальной школы Блогеры рассказали о том, кто ворует в магазинах Татарстана «на заказ» Теплоснабжение домов в Заволжском районе Ярославля восстановлено

Последние новости