Фестиваль «Постная кухня» прошёл в Ярославском колледже индустрии питания

10.04.2019 20:21 0

Фестиваль «Постная кухня» прошёл в Ярославском колледже индустрии питания

Постные закуски и салаты, выпечка и десерты, щи с грибами, котлеты из капусты, отварной картофель – все это было представлено на фестивале «Постная кухня», который прошёл сегодня в Ярославском колледже индустрии питания. Учащиеся этого учебного заведения представляли блюда собственного приготовления на суд лучших шеф-поваров региона.

— Фестиваль «Постная кухня» позволяет познакомить студентов с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд, – отметила заместитель директора департамента — председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Валентина Шишина. – В фестивале принимали участие не только будущие повара, но студенты-технологи.

Как рассказала директор колледжа, фестиваль постой кухни является примером успешного сотрудничества учебного заведениями с предприятиями общественного питания города. Здесь можно было узнать рецепты удивительных по простоте и красоте пасхальных блюд.

В рамках фестиваля проходил профессиональный конкурс «Винегрет в авторском исполнении». Из 17 участников был определен победитель. Им стала студентка Юлия Седорина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Волгограде восьмиклассника закололи ножом в сердце в школьном туалете Более 300 мероприятий и концертов на новогодние праздники подготовили ярославские учреждения культуры Татарстан вошел в тройку регионов России с наименьшим риском коррупции Магдеев награжден орденом «За заслуги перед РТ» В Татарстане водителя «Тойоты» после ДТП с «Газелью» доставали при помощи специнструментов — фото

Последние новости