Глава Малой Шильны — за добровольное изучение татарского языка в школах

30.09.2017 8:40 0

Судя по видеоролику, размещенному в паблике «Челны News», в сельсовете идет жаркая дискуссия вокруг поправок в устав поселения. В частности, депутаты Роман Ваганов и Максим Федоров настаивают на том, чтобы в уставе была предусмотрена ревизионная комиссия, а Геннадий Харитонов против этого. Пытаясь убедить Харитонова в обратном, Федоров указал на то, что в федеральном законе о самоуправлении на местах (на него ссылается Харитонов) нет запрета на ревизионные комиссии. После чего Федоров (видимо, зная позицию Харитонова) спросил главу поселения за какое обучение татарскому языку в школах он выступает: за обязательное или добровольное?

Добровольное, — ответил Харитонов.

Федоров усмотрел в позиции Харитонова двойные стандарты. Мол, вы против татарстанского закона об обязательном обучения татарскому языку, но за татарстанский закон, который в пику федеральному законодательству запрещает ревизионные комиссии.

К сожалению, запись на этом обрывается и осталось втайне чем закончилась эта дискуссия. Но если вслушаться в запись, то становится ясно, что Харитонов, хоть и выступает как гражданин за добровольное обучение татарскому языку, как чиновник требование закона РТ об обязательном обучении выполняет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ярославская область стала лидером среди регионов по доступности услуг в сфере строительства Татарстан: бюджет социальный, предприятия на четверть убыточные, инвестиции — на заемные средства Прокуратура Челнов потребовала от управляющих компаний убраться во дворах В Татарстане иномарка сбила женщину с коляской — видео От чего зависит доходность выигрышных комбинаций online слотов?

Последние новости