Глава Малой Шильны — за добровольное изучение татарского языка в школах

30.09.2017 8:40 0

Судя по видеоролику, размещенному в паблике «Челны News», в сельсовете идет жаркая дискуссия вокруг поправок в устав поселения. В частности, депутаты Роман Ваганов и Максим Федоров настаивают на том, чтобы в уставе была предусмотрена ревизионная комиссия, а Геннадий Харитонов против этого. Пытаясь убедить Харитонова в обратном, Федоров указал на то, что в федеральном законе о самоуправлении на местах (на него ссылается Харитонов) нет запрета на ревизионные комиссии. После чего Федоров (видимо, зная позицию Харитонова) спросил главу поселения за какое обучение татарскому языку в школах он выступает: за обязательное или добровольное?

Добровольное, — ответил Харитонов.

Федоров усмотрел в позиции Харитонова двойные стандарты. Мол, вы против татарстанского закона об обязательном обучения татарскому языку, но за татарстанский закон, который в пику федеральному законодательству запрещает ревизионные комиссии.

К сожалению, запись на этом обрывается и осталось втайне чем закончилась эта дискуссия. Но если вслушаться в запись, то становится ясно, что Харитонов, хоть и выступает как гражданин за добровольное обучение татарскому языку, как чиновник требование закона РТ об обязательном обучении выполняет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У Раифского монастыря утонул рыбак, чуть не утащив на тот свет и спасателя В Татарстане сотрудникам Росгвардии пришлось стрелять, чтобы утихомирить хулиганов Дмитрий Миронов поздравил руководство и сотрудников «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» с 10-летием компании Сладкий вкус праздника. Что подарить ребенку на Новый год «Транспортный ад»: власти борются или создают проблемы с парковками?

Последние новости