Мы едим эти продукты каждый день и думаем, что уже всё знаем о них. А потом вдруг выясняется какой-нибудь интересный факт о таком знакомом овоще или фрукте.
Этикетки, которые мы видим на яблоках и других фруктах, на самом деле можно есть — они сделаны из съедобной бумаги и приклеены съедобным клеем. Это предусмотрено на тот случай, если покупатель не заметил её и съел вместе с фруктом.
Согласно исследования гарвардских исследователей, у людей, употребляющие еду, обильно приправленную специями, хотя бы раз в день, риск умереть на 14% меньше. Это объясняют свойствами специй контролировать уровень холестерина.
Помидоры утрачивают свой аромат, если хранить их в холодильнике.
Но в нём столько лимонной кислоты, что сахар остаётся незамеченным.
В нём больше витаминов и минералов, чем в белке. Зато в белке больше протеинов.
Достаточно просто понюхать шоколад чтобы стать более спокойным и уменьшить стресс.
Так же как цукини и салат.
Если овощи, собранные в сезон, заморожены сразу после сбора урожая, в них сохраняются все витамины, и зимой они будут более полезны, чем свежие овощи, собранные в теплице.
Даже тысячелетний мёд, найденный археологами, до сих пор съедобен.
Морская соль ни полезнее, ни вреднее обычной соли.