Из птенцов в бизнесмены

04.12.2019 5:02 0

Из птенцов в бизнесмены

Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Ярославской области существует три года, но она уже успела завоевать сердца начинающих бизнесменов, которые очень хотят создать свое производство, но не знают с чего начать.

– Корпорация осуществляет свою деятельность с 2017 года, – рассказал директор Корпорации развития МСП в Ярославской области Сергей Одноколов. – Она представляет из себя государственное бюджетное учреждение, входит в инвестиционный блок правительства Ярославской области и является подведомственным учреждением департамента инвестиций и промышленности Ярославской области.

В состав корпорации входит множество направлений поддержки: начиная от бесплатного обучения и заканчивая поиском инвесторов. Одним из самых популярных стал бизнес-инкубатор. Это готовые офисные площади в четырехэтажном здании, оборудованные оргтехникой и мебелью. Правда, пользоваться условиями могут только молодые предприятия, но зато по льготной аренде.

– Наш бизнес-инкубатор – первый шаг в развитии предпринимательства. Он и по сей день является одной из самых популярных мер поддержки у начинающих предпринимателей, поскольку они получают дешевую аренду, методическую, информационную и консалтинговую поддержку от сотрудников нашей корпорации, – продолжил Сергей Михайлович. – То есть мы помогаем создать бизнес-план, оформить идею, реализовать ее на бумаге, а потом привлечь источники финансирования, прогнать по различным стартап-мероприятиям, форумам, где компания сможет найти своего инвестора. На данный момент у нас 42 резидента, но, поскольку у нас площадей много, эта цифра – «живая» и постоянно меняется. Когда компании осуществляют свою деятельность больше чем три года, мы их не можем больше держать в инкубаторе. Они уходят выращенные и довольные развивать свой бизнес дальше, – подытожил руководитель.

Так начинал и Максим Вяткин – основатель и управляющий компанией «Завод Волга полимер». Они занимаются производством упаковочной полипропиленовый ленты. Когда-то молодая компания, не имея много денег, обратилась за помощью и стала резидентом бизнес-инкубатора.

– Сначала мы поставили одну производственную линию, потом стали развиваться дальше, и возникла необходимость расширения производственных площадей, – поделился историей основатель и управляющий компанией «Завод Волга полимер» Максим Вяткин. – Как раз ввелся в эксплуатацию промышленный парк «Мастер» в Тутаеве (еще один блок помощи от корпорации. – Прим. редакции). Переезд стал для нас рискованным шагом, поскольку все наше производство было в Ярославле. Но мы решили, что справимся. И так мы стали одним из первых арендаторов ППМ, которые начали там работать. Первая наша аренда была – 520 метров, а сейчас около трех тысяч квадратных метров. Была одна линия, сейчас пять. Работает у нас более 70 человек.

Основатель компании признается: благодаря корпорации все дела в их бизнесе изменились кардинально.

– То, с чего мы начинали в 2012 году, и то, к чему пришли сейчас, – две разные организации, – признался Максим Вяткин. – Нас до сих пор курирует менеджер корпорации, к которому я могу обратиться с вопросами в любой момент. Все формы поддержки от Корпорации развития МСП востребованы, выгодны, и мы всегда с удовольствием ими пользуемся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Татарстане построят симфонический киноконцертный зал за 414 млн рублей Жители татарстанского села пожаловались Минниханову на блокировку дороги Команду Министерства молодежи Татарстана пополнила Алсу Саетова В Ярославской области будут выращивать сомов в промышленных масштабах В мэрии рассказали, сколько остановок не хватает Ярославлю

Последние новости