Оказывается, многие едят шоколад неправильно и даже не догадываются об этом.
Как вы обычно едите шоколад? Наверное, достаёте из холодильника плитку любимого шоколада, отламываете от неё по кусочку и съедаете, запивая горячим чаем? По мнению шоколатье, всё это абсолютно неправильно!
Не храните шоколад в холодильнике
Не нужно замораживать шоколад. Чтобы он сохранил нужную консистенцию, вкус и вид, достаточно хранить шоколад при комнатной температуре в месте, защищённом от солнечных лучей, и подальше от нагревательных приборов.
Кстати, появление белого налёта на шоколаде, как правило, связано именно с его замораживанием — из-за перепада температур на шоколаде и образуется белый налёт. При этом шоколад остаётся съедобным, однако его вид уже испорчен (а неоторые любителе шоколада уверены, что это отрицательно сказывается и на его вкусе).
Не храните шоколад рядом с продуктами, которые сильно пахнут
Ещё одна причина, по которой нежелательно хранить шоколад в холодильнике — он впитывает запахи, что отрицательно сказывается на его вкусе и аромате. Следите, чтобы рядом с шоколадом не стояли пахнущие моющие средства или продукты.
Понюхайте шоколад
Прежде чем положить в рот кусочек шоколада, понюхайте его. Именно с этого начинается правильная, по мнению шоколатье, дегустация шоколада. Важно почувствовать аромат шоколада, насладиться им, а уж потом наслаждаться самим вкусом.
Здесь важнее качество, а не количество. Чтобы как следует распробовать вкус шоколада, не набивайте им рот, а ешьте маленькими кусочками.
Ну а главная ошибка, которую допускают большинство из тех, кто ест шоколад, заключается в том, что они шоколад жуют. А вот знатоки рекомендуют класть кусочек шоколада на язык и ждать, когда шоколад растает на языке. Только таким способом, по их мнению, можно полностью распробовать шоколад и насладиться его вкусом.