Осень - самое время для употребления горячих напитков. Один из самых популярных - чай. Благодаря широкому ассортименту любой человек может подобрать что-то особенное. Однако задумывались ли вы, как правильно заваривать напиток? Улун, пуэр, зеленый и черный чаи готовят по разным технологиям. Как же правильно это делать? Самое время разобраться!
Существует несколько общих моментов в приготовлении любого чая. Первый - вода. Она должна быть чистой (фильтрованной) и свежей. Рекомендуется не доливать воду в процессе кипения и не проводить термальную обработку несколько раз.
Второе правило - заваривайте чай только в тёплом заварнике. Если делать это, используя холодный чайник, температура воды снизится на 10-20 °С. Это полностью собьет весь процесс приготовления, не даст листьям прогреться и раскрыть аромат и вкус.
Еще одна хитрость чаепития - не начинайте его сразу после еды. В таком случае вкусовые ощущения будут притуплены, и вы не почувствуете великолепия приготовленного напитка. Подождите час, а затем приступайте к дегустации.
То, насколько горячей должна быть вода, определяет сорт чая:
Придя в магазин чая, вы можете спросить у консультанта о секетах приготовления того или иного напитка. Однако если вы этого не сделали - не беда. В любой момент вы можете воспользоваться этой простой памяткой.