Как в домашних условиях сделать кофе, который будет не хуже, чем в лучших кофейнях города? Прислушаемся к советам экспертов.
Для каждого способа приготовления кофе подходит определенный помол.
Считается, что на каждые 100 миллилитров воды нужно брать 6 грамм молотого кофе. Это примерно 1 чайная ложка с горкой. Можно делать и более крепкий кофе, но это уже зависит от ваших предпочтений.
Если варите кофе, то не доводите его до кипения. Если завариваете растворимый кофе в чашке, то не заливайте его кипящей водой. От температуры кипения у кофе появляется горьковатый привкус.
Для человека, который берёт к кофе с собой и пьёт его на ходу, нет ничего удобнее одноразового картонного или пластикового стакана. Однако если есть возможность пить кофе дома, без спешки, то лучше наливать его в керамические чашки с толстыми стенками — чтобы кофе оставался горячим как можно дольше, а не остыл мгновенно.