Как заваривать и пить чай правильно: советы английских экспертов

07.05.2018 20:00 5

Как заваривать и пить чай правильно: советы английских экспертов

Вы завариваете чай менее 4 минут? А как добавляете молоко: наливаете сначала молоко, а потом чай? Вы всё делаете неправильно! И британские эксперты научат, как правильно заваривать, подавать и пить чай.

Где, как не в Англии, знают, как правильно пить чай?! Поэтому именно здесь имеется целый свод правил идеального чаепития и целая армия экспертов, готовых дать совет.

Совет 1

Настаивайте заварку не менее 4-5 минут

По мнению британского эксперта по чаю Нейла Филлипса, залив кипятком заварку, нужно дать ей настояться не менее 4 минут. Это правило не соблюдают большинство любителей чая, во всяком случае, Нейл Филлипс в этом уверен. Для того чтобы раскрылся аромат и вкус чайного листа, необходимо не менее 4 минут, в то время как в среднем, согласно личной статистике этого эксперта, даже британцы приступают к чаепитию уже через 2 минуты после заваривания. Многое, конечно, зависит и от качества заварки. На сайте http://teaco.ru/ представлен качественный чай, как зелёный, так и чёрный, такой чай не стыдно подать и самой британской королеве.

Совет 2

Наливайте молоко в чай

Как заваривать и пить чай правильно: советы английских экспертов

Много лет между любителями чая с молоком ведётся очень важный спор: наливать ли чай в молоко или молоко в чай. Что ж, после такого объяснения эксперта, думаем, вам больше не захочется наливать в чашку сначала молоко, а потом чай. По словам Нейла Филлипса, обычай наливать сначала молоко, потом чай появился среди представителей низших слоёв общества, которые пользовались некачественной посудой, лопающейся при попадании в неё горячего чая. Поэтому сначала в такую чашку наливали прохладное молоко, а затем добавляли горячий чай. Британские же аристократы, наоборот, сначала наливали в чашку чай (и чашка, сделанная из качественного фарфора, не лопалась), а затем доливали молоко. Кроме того, до сих пор считается вежливым продемонстрировать гостю качество и крепость чая в чашке, а уже потом доливать туда молоко.

Совет 3

Не добавляйте тростниковый сахар

Как заваривать и пить чай правильно: советы английских экспертов

Несмотря на полезные качества тростникового сахара, эксперты не рекомендуют добавлять его в чай. Дело в том, что его вкус не сочетается со вкусом и ароматом чая. В лучшем случае вы просто не заметите разницы, в худшем — вам не понравится ваш сладкий чай.
Оставьте тростниковый сахар для кофе. Считается, что с этим напитком он гармонирует просто идеально.

Совет 4

Как правильно размешивать чай

Как заваривать и пить чай правильно: советы английских экспертов

Ну вот, чай заварили, добавили в него молоко, сахар, а теперь нужно всё это размешать. И здесь снова кроется ловушка! Уильям Хэнсон, эксперт по этикету, уверен, что даже такое простое действие, как размешивание чая, должно быть выполнено безупречно. А именно: чай нужно размешивать не по кругу, как привыкли большинство из нас, а из стороны в сторону. После этого стряхиваем капельки чая с ложки в чашку, при этом стараемся не задевать ею чашку, потому что стучать ложкой по чашке считается неприличным.

Совет 5

Как правильно пить чай

Как заваривать и пить чай правильно: советы английских экспертов

И, наконец, приступаем к чаепитию! Здесь самое главное — смотреть в свою чашку, пока пьёте, а не по сторонам. Разглядывать собеседников будете после того, как поставите чашку на стол.

Впрочем, стоит ли соблюдать эти правила или нет — каждый решает сам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ярославле не планируется реорганизация школ Донат Мухаметшин разложит бизнес на цифры на форуме Ak Bars Business Drive 2019 ВТБ Лизинг признан крупнейшей лизинговой компанией России  Спортсмены из 13 стран примут участие в XII Международном Деминском лыжном марафоне Двое подростков скончались в Татарстане от отравления угарным газом

Последние новости