Катехизатор из Ярославля заявила, что требование ЕСПЧ разрешить в России однополые браки противоречит православным ценностям

21.07.2021 14:32 0

Катехизатор из Ярославля заявила, что требование ЕСПЧ разрешить в России однополые браки противоречит православным ценностям

В июле Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) объявил, что Россия нарушает право на частную жизнь, предусмотренное Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Мнение сложилось из-за твердого отказа нашей страны разрешать заключать однополые браки.

У России, в свою очередь, есть основания и полномочия игнорировать подобные требования ЕСПЧ. Они изначально противоречат не только внутреннему укладу нашей страны, но и Конституции РФ. Российские реалии ЕСПЧ плохо знакомы.

Подобное поведение Европейского суда вступает в противоречие и с религией, в частности, превалирующим в Ярославской области православием.

О недопустимости подобного рода требований со стороны ЕСПЧ высказалась Катехизатор Казанского женского монастыря и храма Богоявления города Ярославля Анна Хренова:

– Однополые отношения однозначно определены в Библии без каких-либо двойных толкований как смертный грех, – сказала Анна Хренова. – Слово брак к подобного рода отношениям вообще применятся не может. Брак определен священным библейским писанием, как вечный союз мужчины и женщины. Все остальные так называемые «формы» – греховные и ложные. Страсти не должны нас тащить и порабощать.

Катехизатор обратила внимание на то, что творится в западных церквях, называющих себя христианскими, но допускающими закрепление однополых союзов – настоящее грехопадение.

– Такая церковь церковью божией считаться не может, ибо это уже – не божий дом. В РФ божественный замысел был утвержден на самом высоком юридическом уровне – Конституцией РФ: брак –это заключенный в органах записи актов гражданского состояния, союз между мужчиной и женщиной достигших брачного возраста, – заявила Анна Хренова. – Других правильных или праведных отношений, подразумевающих брак, на территории нашего государства нет и быть не может.

Стоит отметить, что помимо России народные и законодательные традиции сохраняются в целом ряде близлежащих государств, в том числе западных. Так, регистрация однополых браков легализована только в трети европейских стран. Внутри так называемого «продвинутого» Евросоюза нет ни готовой системы, ни единого стандарта для регистрации нетрадиционных форм отношений.

Источник

Предыдущая новость

Ак Барс Банк представил новое позиционирование бренда Ярославские студенты ведут борьбу с надписями на фасадах зданий 150 километров линий электропередачи реконструируют в сельских населенных пунктах региона Ушел сам: мэрию Ярославля покинул крупный руководитель Мэрия об уборке Ярославля: в первую очередь расчищались основные магистрали

Последние новости