Королевская семья и СМИ снова недовольны принцем Гарри

23.10.2019 10:54 3

Королевская семья и СМИ снова недовольны принцем Гарри

Недавний документальный фильм о поездке герцога и герцогини Сассекских в Африку снова вызвал недовольство королевской семьи и СМИ. Чем не угодил родственникам и журналистам принц Гарри на этот раз?

В минувшие выходные британский канал ITV показал документальный фильм “Гарри и Меган: африканское путешествие”, который, помимо кадров из поездок королевской четы по Африке, содержал ещё и фрагменты интервью с ними. Именно это интервью и вызвало шквал негодования как со стороны членов королевской семьи, так и со стороны журналистов.

Почему Елизавета II недовольна принцем Гарри

По сведению британских СМИ, у которых имеются источники в королевском дворце, Елизавета II и принц Чарльз очень недовольны не только самим интервью, но и временем его выхода. Фильм был показан как раз когда подошло к концу пакистанское турне герцога и герцогини Кембриджских и, как считают в королевской семье, стал попыткой перетянуть внимание на себя. Кроме того, на фоне этого фильма и на фоне путешествия принца Уильяма в Пакистан никто не заметил очень успешного, по мнению королевы, визита в Косово графини Уэссекской Софи — супруги младшего сына Елизаветы II, что сильно огорчило королеву персонально. По словам источника, такая неразбериха с официальными визитами и выходом документального фильма наглядно показала, что происходит, когда в семье нет согласия.

Отношение герцога Сассекского к СМИ также стало причиной для беспокойства его родственников. Оказалось, что он до сих пор тяжело переживает смерть матери, что отрицательно сказывается на его психическом здоровье.

Кроме того, представители старшего поколения в шоке от степени откровенности принца Гарри и Меган Маркл, так как одним из столпов британской монархии всегда был принцип не выносить сор из избы и не откровенничать по поводу семейных отношений.

Почему принц Уильям обиделся на брата

Королевская семья и СМИ снова недовольны принцем Гарри

По словам тех же источников, герцог Кембриджский серьёзно раздосадован. Как и его бабушка с отцом, принц Уильям удивлён временем выхода документального фильма о принце Гарри и считает, что это сделано нарочно, чтобы испортить его триумфальное возвращение из турне по Пакистану.

Однако ещё больше он возмущён словами брата о том, что сейчас их пути разошлись, и они больше не видятся так часто, как раньше. Он уверен, что Гарри сам решил оборвать близкое общение с братом, как и с остальными родственниками. Это, кстати, подтвердили и друзья принца Гарри, сообщив, что после женитьбы он несколько раз менял телефонные номера, чтобы никто, в том числе и брат, не мог дозвониться до него.
Принцесса Диана всегда подчёркивала, что для неё важно чтобы Уильям и Гарри поддерживали друг друга, и просила принца Уильяма заботиться о младшем брате. Теперь герцог Кембриджский считает, что его брат нарушает обещание, данное матери, в то время как он, наоборот, всегда максимально заботился о нём.

Почему СМИ возмущены интервью принца Гарри

Королевская семья и СМИ снова недовольны принцем Гарри

Представители британских СМИ тоже высказались по поводу недавнего интервью принца Гарри и Меган Маркл. Журналисты считают, что они всего лишь выполняют свою работу, освещая события с участием членов королевской семьи, и не понимают, почему должны делать исключение для кого-то. Сравнивая принца Уильяма и принца Гарри, СМИ хвалят первого за то, что он понимает взаимосвязь между успешностью королевской семьи и освещением их деятельности в прессе, и ругают второго за лицемерие.

Ну а некоторые американские и африканские журналисты возмущены тем, что принц Гарри и Меган Маркл даже в фильме о поездке в Африку говорят о себе-любимых, а не о самой поездке, не о стране и не о многочисленных проблемах её жителей.

— Использование африканских детей в качестве фона для жалоб на свою чрезмерно привилегированную жизнь — это оскорбительно, — заявила американская политическая активистка и журналист Кэндис Оуэнс.

Имея разные причины для новых претензий к герцогу Сассекскому и его жене, члены королевской семьи и журналисты сходятся в одном: они одобряют его решение отойти от королевских обязанностей на 6 недель, которые он хочет провести с женой и сыном в тишине и спокойствии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прикоснуться к чуду. Ярославец поделился впечатлениями о схождении Благодатного Огня Прокуратура помогла ярославцу получить положенные лекарства от эпилепсии В Рыбинске начали восстанавливать разгромленную вандалами смотровую площадку В департаменте спорта Ярославской области произошли кадровые изменения Челнинец выловил из реки боевую гранату

Последние новости