Лапша «Вок» – способы приготовления, польза и разнообразие блюда

21.02.2018 11:11 2

Лапша «Вок» – способы приготовления, польза и разнообразие блюда

Лапша «Вок» – основа пищевого рациона китайских семей, начиная 220 года до нашей эры, а с некоторого времени она завоевала сердце и желудки европейцев.

Еду в коробочках можно увидеть у героев практически любого зарубежного фильма или сериала. У жтелей Уфы есть шанс попробовать китайскую лапшу с различными добавками.

Ресторан «Фарфор» доставляет еду на дом или в офис максимально быстро по оптимальным ценам. Благодаря акциям и бонусной системе, приветливым операторам сделать заказа не только выгодно, но и приятно. Если выдался напряжённый день или вы хотите перекусить, китайская лапша – вкусный и полезный выбор.

Приготовление и особенности еды

Люди давно привыкли считать, что пища быстро приготовления содержит канцерогены и чуть ли не всю таблицу Менделеева, отчего её употребление только навредит организму. Есть блюдо азиатской кухни, которое ломает стереотипы – лапша «Вок». Китайцы едят её по будням и в праздничные дни, слегка изменяя рецепт.

Название лапши происходит от способа приготовления. Вок – это специальная круглая и глубокая сковородка с маленьким и выпуклым дном. Предварительно отварив, лапшу обжаривают её в данной утвари. Добавками являются разные овощи, мясо или морепродукты. В лапше WOK есть все необходимые ингредиенты, снабжающие организм человека полезными веществами и витаминами.

В ресторане «Фарфор» китайская еда получается особенно вкусной и полезной по следующим причинам:

  • блюдо готовится исключительно из свежих компонентов;
  • соблюдаются все традиции и технологии;
  • пища укладывается в специальную удобную коробочку.

Заказав «Вок» на дом или в офис, вы несомненно оцените высокое качество сервиса и великолепный вкус блюд.

Польза и добавки

Поклонники «Вок» в коробочках любят её за низкую калорийность. Существует множество вариаций приготовления блюда с использованием разных продуктов. В этом можно убедиться, изучив меню ресторана на сайте или получив консультацию у оператора. Для приготовления используется один из следующих видов муки:

  • пшеничная;
  • рисовая;
  • яичная;
  • гречневая;
  • фунчоза («стекляная»).

Её обязательно сочетают с пикантными приправами, которые придают блюду лаконичный и сбалансированный вкус. В первую очередь, обжариваются те ингредиенты, которые готовятся дольше остальных, например, мясо. Потом их тонко нарезают и соединяют с главным компонентом. Они готовятся 3-4 минут на сильном огне, так что в нём сохраняются все полезные вещества. Профессиональному кулинару удаётся сделать из обычных продуктов питательную и вкусную пищу, которая ещё и красиво оформляется.

Лапша «Вок» – способы приготовления, польза и разнообразие блюда

Блюда «Вок» представлены в большом разнообразии, поэтому каждому удастся найти подходящий вариант в зависимости от личных предпочтений. Фунчоза, соба или удон могут быть дополнены продуктами, которые оказывают на вас наибольшее положительное действие. Мясо или рыба в качестве добавки придаст силы организму, а чувство голода не появится ещё долгое время.

Разнообразие китайской еды

В каждом регионе Китае есть свои традиции, как готовить блюда «вок». На севере чаще всего используется пшеничная мука, а на юге – рисовая. Особенность продукта заключается в его белоснежном цвете, который меняется в зависимости от используемых добавок. Например, со шпинатом он приобретает зелёный оттенок.

Китайская еда «Вок» малокалорийна – на 100 грамм пищи приходится всего лишь 250 ккал. При использовании яичной муки – продукт получается желтоватого цвета. Фунчоузу легко распознать по прозрачности, которую продукт приобретает после варки. Он изготавливается из сои, кукурузы и бобов мунга. Самым калорийным видом является соба, которая также усваивается лучше всех.

Но и здесь есть некоторые секреты. Приготавливая собу или удон, китайцы не солят блюдо, потому что нужные вкусовые свойства ему придадут специи и приправы. Повар обязательно должен непрерывно помешивать ингредиенты на сковородке. При этом важно соблюдать порядок добавления продуктов – отварная соба или фунчоуза идёт последней!

Доставка вкусной еды в Уфе

Почему удобно заказать китайскую лапшу на дом? Потому что команда ресторана «Фарфор» готовит еду быстро, без использования консервантов! Благодаря быстрой доставке сохраняются полезные качества каждого ингредиента. Еда в коробочке удобна ещё и потому что не приходится мыть посуду или стоять у плиты после напряжённого рабочего дня.

Лапша «Вок» – способы приготовления, польза и разнообразие блюда

Лапша с морепродуктами или говядиной – вкусный и сытный обед, которые не может не понравиться. Заказ комплектуется всеми необходимыми аксессуарами: одноразовыми палочками, соусами и специями, салфетками и жевательными резинкам. Вам остаётся только насладиться легендарной пищей, приготовленной по китайским традициям. Хотите попробовать что-то особенное? Обратите внимание на китайскую еду «Вок»!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Челнинка Ира Смелая, известная как Tatarka, родила первенца Энциклопедия Татарстана с описанием истории, географии, населения и персоналий выйдет в 2018-м году В Набережных Челнах назначили исполняющего обязанности прокурора города Мусульманин Наиль Магдеев поздравил челнинцев всех 85 национальностей с Рождеством Христовым Минниханов ввел режим ЧС в 17 районах Татарстана

Последние новости