Лапша «Вок» – основа пищевого рациона китайских семей, начиная 220 года до нашей эры, а с некоторого времени она завоевала сердце и желудки европейцев.
Еду в коробочках можно увидеть у героев практически любого зарубежного фильма или сериала. У жтелей Уфы есть шанс попробовать китайскую лапшу с различными добавками.
Ресторан «Фарфор» доставляет еду на дом или в офис максимально быстро по оптимальным ценам. Благодаря акциям и бонусной системе, приветливым операторам сделать заказа не только выгодно, но и приятно. Если выдался напряжённый день или вы хотите перекусить, китайская лапша – вкусный и полезный выбор.
Люди давно привыкли считать, что пища быстро приготовления содержит канцерогены и чуть ли не всю таблицу Менделеева, отчего её употребление только навредит организму. Есть блюдо азиатской кухни, которое ломает стереотипы – лапша «Вок». Китайцы едят её по будням и в праздничные дни, слегка изменяя рецепт.
Название лапши происходит от способа приготовления. Вок – это специальная круглая и глубокая сковородка с маленьким и выпуклым дном. Предварительно отварив, лапшу обжаривают её в данной утвари. Добавками являются разные овощи, мясо или морепродукты. В лапше WOK есть все необходимые ингредиенты, снабжающие организм человека полезными веществами и витаминами.
В ресторане «Фарфор» китайская еда получается особенно вкусной и полезной по следующим причинам:
Заказав «Вок» на дом или в офис, вы несомненно оцените высокое качество сервиса и великолепный вкус блюд.
Поклонники «Вок» в коробочках любят её за низкую калорийность. Существует множество вариаций приготовления блюда с использованием разных продуктов. В этом можно убедиться, изучив меню ресторана на сайте или получив консультацию у оператора. Для приготовления используется один из следующих видов муки:
Её обязательно сочетают с пикантными приправами, которые придают блюду лаконичный и сбалансированный вкус. В первую очередь, обжариваются те ингредиенты, которые готовятся дольше остальных, например, мясо. Потом их тонко нарезают и соединяют с главным компонентом. Они готовятся 3-4 минут на сильном огне, так что в нём сохраняются все полезные вещества. Профессиональному кулинару удаётся сделать из обычных продуктов питательную и вкусную пищу, которая ещё и красиво оформляется.
Блюда «Вок» представлены в большом разнообразии, поэтому каждому удастся найти подходящий вариант в зависимости от личных предпочтений. Фунчоза, соба или удон могут быть дополнены продуктами, которые оказывают на вас наибольшее положительное действие. Мясо или рыба в качестве добавки придаст силы организму, а чувство голода не появится ещё долгое время.
В каждом регионе Китае есть свои традиции, как готовить блюда «вок». На севере чаще всего используется пшеничная мука, а на юге – рисовая. Особенность продукта заключается в его белоснежном цвете, который меняется в зависимости от используемых добавок. Например, со шпинатом он приобретает зелёный оттенок.
Китайская еда «Вок» малокалорийна – на 100 грамм пищи приходится всего лишь 250 ккал. При использовании яичной муки – продукт получается желтоватого цвета. Фунчоузу легко распознать по прозрачности, которую продукт приобретает после варки. Он изготавливается из сои, кукурузы и бобов мунга. Самым калорийным видом является соба, которая также усваивается лучше всех.
Но и здесь есть некоторые секреты. Приготавливая собу или удон, китайцы не солят блюдо, потому что нужные вкусовые свойства ему придадут специи и приправы. Повар обязательно должен непрерывно помешивать ингредиенты на сковородке. При этом важно соблюдать порядок добавления продуктов – отварная соба или фунчоуза идёт последней!
Почему удобно заказать китайскую лапшу на дом? Потому что команда ресторана «Фарфор» готовит еду быстро, без использования консервантов! Благодаря быстрой доставке сохраняются полезные качества каждого ингредиента. Еда в коробочке удобна ещё и потому что не приходится мыть посуду или стоять у плиты после напряжённого рабочего дня.
Лапша с морепродуктами или говядиной – вкусный и сытный обед, которые не может не понравиться. Заказ комплектуется всеми необходимыми аксессуарами: одноразовыми палочками, соусами и специями, салфетками и жевательными резинкам. Вам остаётся только насладиться легендарной пищей, приготовленной по китайским традициям. Хотите попробовать что-то особенное? Обратите внимание на китайскую еду «Вок»!