Маму-активистку после критики Минобрнауки Татарстана в СМИ вызывают в следком

17.02.2018 15:25 0

Активистка Лиана Тимерханова одна из тех мам, которые настаивают на том, чтобы из платы за детсад были исключены дни, когда ребенок по уважительной причине остается дома. По федеральному законодательству так и должно быть, поскольку услуга семье не оказывается. Однако, в Татарстане действует свой нормативный документ, согласно которому в абонентскую плату за детсад входят деньги на зарплату воспитателей. Многие родители с этим не согласны, а часть из них ведет активную работу против такой платы.

Та же Лиана Тимерханова живет и в Набережных Челнах, и в Казани и через социальные сети и СМИ мобилизует сторонников на совместные действия. Буквально на днях Лиана отослала свое письмо в одно из республиканских СМИ, в котором она допустила резкое высказывание с серьезным обвинением в адрес Министерства образования и науки РТ.

- В январе первый замминистра образования Ильсур Хадиуллин сообщил СМИ, что и в министерстве, и на муниципальном уровне созданы рабочие группы, которые по поручению РТ будут прорабатывать вопрос изменения порядка взимания родительской платы ха присмотр и уход за детьми. Я позвонила в министерство, а там все удивляются и ни про какие такие группы не знают. Дали номер начальника отдела дошкольного образования. Я два дня ей названивала, она не отвечает. Официальное письмо написала, но пока ответа нет и 30 дней (срок на ответ – ред.) не прошли, - рассказывает Лиана.

После этого она и написала письмо в одно из интернет-изданий. Письмо было опубликовано. Реакция последовала быстро. Лиана говорит, что ее страница в соцсети была заблокирована, кроме того, ей по телефону позвонила помощник руководителя следственного комитета Советского района Казани. Записи двух разговоров с помощником Лиана предоставила в распоряжение «Челны24». Суть разговора такова. Помощник сообщила, что Лиана вызывается в следком на опрос в связи с публикацией о министерстве образования. Лиана попросила вызвать ее повесткой. Помощник засомневалась дойдет ли повестка до адресата, но Лиана заверила, что живет по месту регистрации и помощник согласилась повестку прислать.

Интерес следкома к своей персоне Лиана объясняет тем, что по ее информации против нее хотят возбудить уголовное дело за клевету в СМИ. Этого активистка не боится, но на разговор со следователем она намерена пойти не одна, а вместе с адвокатами и журналистами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В центре Ярославля иномарка столкнулась с мотоциклом: пострадал мужчина В Рыбинске отреставрируют Лоцманский бульвар «Локомотив» узнал своего соперника по первому раунду плей-офф Минниханов — лидер Кубка ПФО по автогонкам Магдеев попал в ТОП-15 лучших мэров крупных городов России

Последние новости