Маму-активистку после критики Минобрнауки Татарстана в СМИ вызывают в следком

17.02.2018 15:25 0

Активистка Лиана Тимерханова одна из тех мам, которые настаивают на том, чтобы из платы за детсад были исключены дни, когда ребенок по уважительной причине остается дома. По федеральному законодательству так и должно быть, поскольку услуга семье не оказывается. Однако, в Татарстане действует свой нормативный документ, согласно которому в абонентскую плату за детсад входят деньги на зарплату воспитателей. Многие родители с этим не согласны, а часть из них ведет активную работу против такой платы.

Та же Лиана Тимерханова живет и в Набережных Челнах, и в Казани и через социальные сети и СМИ мобилизует сторонников на совместные действия. Буквально на днях Лиана отослала свое письмо в одно из республиканских СМИ, в котором она допустила резкое высказывание с серьезным обвинением в адрес Министерства образования и науки РТ.

— В январе первый замминистра образования Ильсур Хадиуллин сообщил СМИ, что и в министерстве, и на муниципальном уровне созданы рабочие группы, которые по поручению РТ будут прорабатывать вопрос изменения порядка взимания родительской платы ха присмотр и уход за детьми. Я позвонила в министерство, а там все удивляются и ни про какие такие группы не знают. Дали номер начальника отдела дошкольного образования. Я два дня ей названивала, она не отвечает. Официальное письмо написала, но пока ответа нет и 30 дней (срок на ответ – ред.) не прошли, — рассказывает Лиана.

После этого она и написала письмо в одно из интернет-изданий. Письмо было опубликовано. Реакция последовала быстро. Лиана говорит, что ее страница в соцсети была заблокирована, кроме того, ей по телефону позвонила помощник руководителя следственного комитета Советского района Казани. Записи двух разговоров с помощником Лиана предоставила в распоряжение «Челны24». Суть разговора такова. Помощник сообщила, что Лиана вызывается в следком на опрос в связи с публикацией о министерстве образования. Лиана попросила вызвать ее повесткой. Помощник засомневалась дойдет ли повестка до адресата, но Лиана заверила, что живет по месту регистрации и помощник согласилась повестку прислать.

Интерес следкома к своей персоне Лиана объясняет тем, что по ее информации против нее хотят возбудить уголовное дело за клевету в СМИ. Этого активистка не боится, но на разговор со следователем она намерена пойти не одна, а вместе с адвокатами и журналистами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наталия Фишман похвасталась челнинским загаром ГИБДД по РТ зафиксировало 47 нарушений ПДД водителями общественного транспорта за два дня Ярославские школьники проектируют футбольное поле своей мечты Более 160 молодых педагогов пополнят ряды коллективов школ в новом учебном году Ярославским общественникам рассказали, как получить президентский грант на реализацию социальных проектов

Последние новости