Министерство здравоохранения Татарстана предостерегает жителей республики от употребления ранних арбузов. Они могут стать причиной отравления, следует из сообщения на сайте ведомства.
Причиной интоксикации может стать то, что в сладкой мякоти арбуза активно размножаются гнилостные бактерии, особенно — в условиях неправильного хранения. Не стоит употреблять в пищу заранее разрезанные ягоды с признаками увядания. Также распространённой проблемой стало отравление нитратами — для быстрого роста арбузов используют азотные удобрения в огромном количестве, которые накапливаются в мякоти.
Чтобы обезопасить себя от кишечных инфекций, стоит придерживаться элементарных санитарно-гигиенических правил:
В ведомстве категорически не рекомендуют покупать урожай на трассе или с частных машин. Такие продукты не проходят обязательную проверку и потенциально опасны для здоровья.
Фото: pixabay.com