В Ярославской области ежедневно проводится мониторинг розничных цен на основные продукты питания и их складских запасов, а также отпускных и закупочных цен предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области. Еженедельно отслеживаются запасы сельскохозяйственного сырья.
Резких скачков цен на основные группы товаров в магазинах не зафиксировано. Есть сезонные колебания цен на овощи и фрукты. На сегодняшний день спрос на продукты питания в регионе не повышен.
Рынок Ярославской области стабилен. Сегодня ее продовольственную безопасность обеспечивают более 50 крупных и средних пищевых и перерабатывающих предприятий и 300 хозяйств.
В тепличных хозяйствах региона с начала года произведено 4680 тонн овощных культур, из них 3430 тонн – огурцы, 596 тонн – томаты, 39 тонн – зелень.
По объемам производства яиц Ярославская область стабильно занимает 2-е место в России. На 1 марта объемы выпуска составили 387,7 млн. штук. Это на 9,5% выше показателя 2019 года: прибавка – 34 млн. штук.