Победители Золотого глобуса 2018

08.01.2018 9:28 0

Победители Золотого глобуса 2018

В Голливуде состоялась церемония “Золотой глобус” — одна из важнейших церемоний награждения в шоу-бизнесе. Кому достались заветные статуэтки в виде золотого глобуса:

Лидером по количеству наград стала драма “Три билборда на границе Эббинга, Миссури” — 4 статуэтки, в том числе за Лучший драматический фильм и Лучший сценарий.
Фрэнсис МакДорманд, сыгравшая в этом фильме главную роль, получила награду, как Лучшая драматическая актриса, а Сэм Рокуэлл назван Лучшим актёром второго плана.

Не отстаёт от лидера сериал “Большая маленькая ложь”, названный Лучшим мини-сериалом. За роль в нём Николь Кидман получила награду как Лучшая актриса мини-сериала, Лора Дерн — Лучшая актриса второго плана в мини-сериале, а Александр Скарсгард стал Лучшим актёром мини-сериала.

Победители Золотого глобуса 2018

Также критики отметили сериал “Удивительная миссис Мейзел”, ставший Лучшим комедийным сериалом. Рэйчел Броснахэн — исполнительница главной роли — стала Лучшей актрисой комедийного сериала.

Не остался без наград и фильм “Леди Берд” — он получил награду в номинации “Лучшая комедия или мюзикл”, а Сирша Ронан названа Лучшей комедийной актрисой.

“Рассказ служанки” назван Лучшим драматическим телесериалом, а Элизабет Мосс, сыгравшая в нём главную роль, стала Лучшей актрисой драматического сериала.

Лучшим режиссёром назван Гильермо дель Торо за фильм “Форма воды”.

Гэри Олдман стал Лучшим драматическим актёром (за роль в фильме “Тёмные времена”), а Джеймс Франко — Лучшим комедийным актёром (за роль в фильме “Горе-творец”).

Лучшим фильмом на иностранном языке названа картина “На пределе” режиссёра Фатиха Акина (Германия и Франция).

Лучший анимационный фильм — “Тайна Коко”.

И, наконец, Опра Уинфри получила специальную премию Сесиля Б. де Милля за заслуги в кинематографе.

Победители Золотого глобуса 2018

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Локо» в гостях выиграл у «Динамо» СПб Когда еда не была удовольствием. Доктор наук — о том, как питались наши предки Гринпис «опустил» Челны на 89-ое место в рейтинге утилизации отходов В Ярославской области собираются построить пять новых современных мусоросортировочных комплексов В Ярославле легковушка влетела под фуру: пострадал человек

Последние новости