Предправления «Акибанка» обвинили в спекуляции резервами на крупные суммы

26.01.2018 11:13 12

Генеральный директор компании «АКИ-ЛИЗИНГ-к» Ленар Мингалимов утверждает, что в «Акибанке» проводятся спекуляции с резервами, сообщает kazanfirst.ru со ссылкой на письмо самого предпринимателя. По его словам, председатель правления «Акибанка» Ильдар Галяутдинов уклонялся от создания предусмотренных нормативами ЦБ резервов. Таким образом, Галяутдинов практически довёл до банкротства «АКИ-ЛИЗИНГ-к», заставляя заключать провальные сделки. При этом Мингалимов отмечает, что это следствия проблем в самом банке:

Мингалимов уже направил письмо лично председателю Центробанка России Эльвире Набиуллиной, президентам РФ и РТ Владимиру Путину и Рустаму Минниханову, а также продублировал его для представителей правоохранительных органов. Пока, сообщает предприниматель, ответа он не получил. Зато угрозы жизни и жизни семьи со стороны самого Галяутдинова и его подчинённых поступают регулярно, сообщает Мингалимов. В ночь на 16-ое января у одного из сотрудников «АКИ-ЛИЗИНГ-к» подожгли автомобиль Mercedes-Benz. Идёт расследование данного инцидента.

Мингалимов рассказал в письме о нескольких случаях махинаций. В одном из них фигурирует страховая компания АСКО, у которой недавно Центробанк отобрал лицензию и ввёл временное руководство. В 2012-ом году АСКО выкупила векселя, выпущенные через подставную фирму, а затем деньги были обналичены через «Акибанк», пишкт Мингалимов. В итоге крайним остался работник Мингалимова и руководитель компании «Матрица+» Альберт Газизов. Галяутдинов обещал вернуть средства, но до сих пор этого так и не сделал.

В результате нескольких подобных перекредитовок, дела у лизинговой компании пошли не очень хорошо. В бюджете появилась дыра в 400 млн рублей. В конце прошлого года Гиляутдинов попросил Мингалимова подделать отчётность, дабы проблемы «АКИ-ЛИЗИНГ-к» не отразились на самом «Акибанке». Получив отказ Гиляутдинов начал активно банкротить бывшего партнёра, не пускал работников в офис, который компания снимает в «Акибанке», заблокировал расчетный счет, направил требование о досрочном погашении всех кредитов с процентами. Тогда же пошли и угрозы.

Недавно «Челны24» сообщали, что «Акибанк» выдал кредит в 120 млн рублей «Электротранспорту» на выплату зарплат, налогов и долгов. Откуда «Электротранспорт» возьмёт средства на возврат кредита, да ещё и с процентами, не ясно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ярославле сбили 15-летнего подростка Елабугу сделают светлой с помощью пяти тысяч «вечных» светодиодных светильников В Ярославской области продолжается проверка летних загородных лагерей Президент Минниханов отправил поздравительные телеграммы Алине Загитовой и Андрею Ларькову В Рыбинске 53-летний мужчина ушел на рыбалку и пропал

Последние новости