Проект, разработанный в Гаврилов-Ямском районе, вышел в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года - 2021»

12.11.2021 3:22 0

Проект «Интерактивный хоррор-квест «Тайна Третьяковского Послания» методиста Гаврилов-Ямского Дома культуры Дарьей Мокошиной стал финалистом конкурса в номинации «Лучший приключенческий маршрут».

Проект представляет собой игру, участники которой должны справиться с непростыми, а порой и страшными заданиями, которые подготовил для них дух стража Третьяка Окорокова, охраняющий город Гаврилов-Ям.

- Квест-экскурсионный туризм – инновационное направление в развитии туризма, – отметил и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Использование элементов квеста позволяет проводить экскурсию в игровой форме с загадками и головоломками по экскурсионной тематике. При этом гости могут самостоятельно осуществлять знакомство с экскурсионным объектом без традиционных гидов и экскурсоводов. Уверен, что инновационные экскурсии являются одним из серьезных факторов развития внутреннего туризма, позволяющим сгладить различия между «высоким» и «низким» сезонами, и в полной мере могут претендовать на поддержку со стороны национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Всего в номинации «Лучший приключенческий маршрут» жюри отобрало 11 финалистов. Все они примут участие в финальных мероприятиях конкурса, которые пройдут 24-26 ноября в Перми.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году по инициативе председателя правления Фонда развития общественных связей Region PR Геннадия Шаталова. Конкурс проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму в партнерстве с Российским союзом туриндустрии, международной туристической выставкой «Интурмаркет», Национальной ассоциацией информационно-туристских организаций, туркомпанией «TUI Россия и СНГ», электронной газетой RATA-news.

В этом году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 445 проектов из 60 регионов России. В финал вышли 275 маршрутов из 53 регионов.

Источник

Предыдущая новость

Более 20 обманутых дольщиков в этом году бесплатно получили земельные участки Ярославская область готова к отопительному сезону Более 18 тысяч детей отдохнули в регионе за время летней оздоровительной кампании Как в центре Ярославля ловили белку: видео Ярославский пловец завоевал золото на соревнованиях в Израиле

Последние новости