Распространённые ошибки начинающего кулинара

15.01.2021 19:12 3

Распространённые ошибки начинающего кулинара

Почему еда, тщательно приготовленная по рецепту, оказывается невкусной, на сковороде всё прилипает, а выпечка не такая пышная, как обещано в рецепте? Оказывается, недостаточно соблюдать точные пропорции, указанные в рецепте, нужно ещё и избегать ошибок, которые часто допускаются неопытными кулинарами. Приведём самые распространённые из них.

Недосол. Несмотря на общеизвестное утверждение, что еду лучше недосолить, чем пересолить, недосолённое блюдо считается одной из самых распространённых ошибок кулинаров. Чтобы избежать этого, опытные повара советуют добавлять соль небольшими порциями в несколько этапов, чтобы иметь возможность корректировать. Ещё одна ошибка — солить только в конце приготовления, так как в этом случае пища просто не успевает просолиться.

Сковорода переполнена. Обжаривая мясо или овощи (или всё вместе), не кладите на сковороду слишком много продуктов — они дадут сок и станут тушиться в нём, а не обжариваться до румяной корочки. Поэтому желательно обжаривать небольшими порциями.

Сковорода плохо разогрета. Если сковорода недостаточно прогрета, то мясо или рыба, положенное на неё, скорее всего, прилипнет, а овощи вместо того, чтобы обжариваться, пустят сок и будут в нём тушиться.

Слишком часто перемешивать. Да-да, не всегда перемешивания продуктов на сковороде или в кастрюле оказываются уместными. Крупы, такие как рис или гречка, превращаются в вязкую кашу вместо рассыпчатой, а овощи или мясо на сковороде не успевают зажариться до корочки и пускают сок.

Открывать духовку во время выпечки. Конечно, хочется взглянуть на процесс выпечки в духовке, однако делать это лучше через закрытую дверцу, так как поднявшееся тесто может резко осесть, если духовку открыть в разгаре процесса.

Распространённые ошибки начинающего кулинара

Сливочное масло или маргарин для выпечки не комнатной температуры. Как правило, в рецептах указано, что маргарин (или сливочное масло) должен быть комнатной температуры. Однако некоторые начинающие кондитеры добавляют его замороженным, что не даёт ему полностью перемешаться с остальными ингредиентами, или же, наоборот, растопленным до жидкого состояния, что также является неверным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ярославский программист рассказал, почему решил стать фермером Ралли «Дакар-2018»: Николаева подвел карданный вал, Виллагра выходит вперед Профессиональный юрист о правах и ответственности: участников несанкционированных митингов вводят в заблуждение В Ярославской области столкнулись пять автомобилей: есть пострадавшие В Ярославле из окна четвертого этажа выпал пожилой мужчина

Последние новости