На 2 порции понадобится:
- морковь, 1 шт
- картошка, 2 шт
- луковица, 3 шт
- капуста, в ладошках
- свежий огурец, 1 шт
- помидоры, 3-4 шт
- болгарский перец, половинка
Приготовление:
Заранее почистить и нарезать все овощи.
На дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла.
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
1 слой - 1 морковка,
2 слой - 2 клубня картошки,
3 слой - 1 луковица,
4 слой - горсть капусты,
5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу)
6 слой – 3-4 помидорки,
7 слой – 1/2 сладкого перца (можно разноцветный)
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать.
Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить. Суп готов.
Подавать с укропом, петрушкой, соевой сметаной или веганским майонезом, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.
Приятного аппетита!