Роберта Мусина, нанесшего ущерб на 50 миллиардов рублей, суд признал банкротом

02.02.2018 23:17 0

А до этого его отпустили из СИЗо под домашний арест

Арбитражный суд Татарстана признал обоснованным заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего Татфондбанка, о банкротстве бывшего председателя правления ТФБ Роберта Мусина и ввел начальную процедуру банкротства – реструктуризацию долгов. Об этом, в частности, сообщают РИА "Новости".

Стоит напомнить, что против Мусина возбуждены уголовные дела по статьям "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", "злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", "легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления". Следствием установлено, что общий ущерб от действий Мусина превышает 50 миллиардов рублей. Арестовано имущества обвиняемого и членов его семьи на общую сумму 321 миллион рублей.

Заявление о признании Мусина банкротом поступило в арбитраж еще 1 августа, суд несколько раз переносил рассмотрение дела.В материалах арбитражного суда говорится, что сумма задолженности Мусина перед Татфондбанком составляет около 16,8 миллиона рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ярославской области приставы взыскали с завода 620 тысяч рублей Члены рабочей группы по размещению дополнительных отходов в среду проверят полигон «Скоково» В Казани спасли тонущего рыбака, в Челнах не могут найти велосипедиста В день выборов в Ярославле пройдет «Большой политический вечер» В Ярославской области пропала пенсионерка, страдающая потерей памяти

Последние новости