Как сохранить зелень свежей, а соусы — однородными? Об этом знает каждый повар ресторана. Ну а теперь узнаем и мы.
Петрушка, базилик и другие ароматные травы останутся свежими и хрустящими, если вы завернёте их во влажное бумажное полотенце и положите в пластиковый пакетик.
Этот приём не сработает с салатом! От влаги его листья размокнут. Поэтому салат заверните в сухое бумажное полотенце и также положите в пакет.
Многие любят жареное мясо, особенно его поджаренную корочку. Но как только мы пытаемся приготовить такое же дома, мы терпим фиаско. Почему? Потому что в ресторане повар обязательно тщательно промокнёт стейк бумажным полотенцем перед тем, как пожарить его.
Ещё один секрет вкусного жареного мяса (и не только его) — прогретая сковорода. Как правило, в ресторанах температура нагрева гораздо выше, чем у бытовой плиты домашней кухни. Поэтому максимально нагревайте сковороду прежде чем жарить на ней.
Как бы тщательно мы не измельчали ингредиенты соуса блендером, его структура всё равно не будет такой однородной и “гладкой”, как у ресторанных. Почему? Потому что там соусы процеживают через металлическое ситечко, тщательно перетирая соус в нём.
Большие противни, входящие в комплект кухонных плит, не нужны, когда дело касается небольших порций. Вот почему в ресторанах популярны маленькие противни, размером со сковородку. На них удобнее запекать и их проще мыть.
Где взять вкусный наваристый бульон, не тратя на него хорошие овощи? Ответ очень прост: замораживайте все овощные очистки и кожуру, и добавляйте их в кастрюлю, когда варите бульон. Из них получится даже самодостаточный овощной бульон, если вы накопите достаточное количество.
Чтобы орехи стали ароматнее, поджарьте их на горячей сковороде буквально пару минут. Если орехов много — запеките их в духовке на большом противне.