СМИ: предправления «Акибанка» Галяутдинов фабрикует дело на племянника

16.02.2018 11:49 3

СМИ: предправления «Акибанка» Галяутдинов фабрикует дело на племянника

Директор компании «АКИ-ЛИЗИНГ-к» Ленар Мингалимов обвинил своего дядю, председателя правления «Акибанка» Ильдара Галяутдинова в фабриковании дела о вымогательстве, передаёт kazanfirst.ru:

Мингалимов направил соответствующее письмо в полицию с просьбой «провести процессуальную проверку» и «дать правовую оценку» действиям Ильдара Галяутдинова и его подопечных.

Скандал между бизнесменами-родственниками разгорелся ещё в декабре прошлого года. Мингалимов направил целую кучу жалоб на деятельность Галяутдинова. Жалобы были направлены даже в Банк России. По словам Мингалимова, Галяутдинов проводил махинации для сохранения положительной отчётности банка. Последней каплей для Мингалимова стало то, что его попросили подделать финансовую отчётность. Подробнее об этой истории «Челны24» рассказывали ранее.

После этой истории, рейтинг Акибанка от многих аналитических агентств заметно упал. Стороны вроде бы уже шли на мировую. Но это было лишь прикрытием для провокации, считает Мингалимов:

Мингалимов рассказал, что 22 января, без его согласия, на его счету в Акибанке появился 151 млн рублей от Галяутдинова. Адвокат банкира сообщил, что деньги переведены в счёт долга. Мингалимов недоумевал, ведь долг у Галяутдинова был перед Газизовым а не перед ним. Кроме того, Мингалимов уже собирался вовсе закрывать свой счёт в Акибанке.

Мингалимов решил перестраховаться и предложил предоставить ему нотариально заверенное письмо от Галяутдинова о том, что деньги действительно предназначены для закрытия займа, и чтобы предправления кредитной организации у нотариуса подтвердил, что бизнесмен имеет право передавать эти деньги третьим лицам. Это сделано не было, а 26-го января деньги вновь ушли на счёт Галяутдинова.

СМИ: предправления «Акибанка» Галяутдинов фабрикует дело на племянника

1 февраля Мингалимов встретился с адвокатом Гиляутдинова. На встрече обсуждался вопрос мирного урегулирования конфликта. На следующий день адвокат вновь пригласил Мингалимова встретиться, непременно в Акибанке под камерами видеонаблюдения. На встрече адвокат рассказал о возможном уголовном преследовании Гиляутдинова и о том, что вопрос с долгом Газизову нужно непременно закрыть. Без этого о мирном соглашении не может быть и речи. Далее адвокат повёл себя подозрительно, рассказывает Гиляутдинов:

Мингалимов от предложения отказался и, опасаясь дальнейших провокаций, перестал выходить на связь с представителями Гиляутдинова. От банкира продолжают поступать сомнительные предложения, рассказал Мингалимов полиции. Он опасается, что Гиляутдинову удастся каким-то образом «пропихнуть» деньги и обвинить Мингалимова в вымогательстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван предварительный лидер рейтинга районов Ярославской области В промышленной зоне Челнов вспыхнул крупный пожар Ярославль вошел в топ-5 городов для отдыха с детьми на майские праздники В Ярославской области «Нива» врезалась в ограждение: погиб водитель Онколог: Люди, страдающие онкологией, не могут умереть от «болевого шока»

Последние новости