Угличский НИИ получил золотую награду за разработку ферментов для сыроделия

13.10.2018 20:30 0

Угличский НИИ получил золотую награду за разработку ферментов для сыроделия

Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия города Углича получил золотую награду на конкурсе инноваций в сельском хозяйстве, который проходил в рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Признания ярославские ученые удостоились за инновационную разработку жидкого молокосвертывающего фермента, направленную на решение проблемы импортозамещения в отрасли.

– На сегодняшний день, по официальной статистике, более 90% ферментов, необходимых для сыроделия, представлены на рынке зарубежными компаниями, – отметила заведующая отделом информационных технологий и маркетинга ВНИИМС Елена Дмитриева. – Мы разработали свой, который можно поставить в одну линейку с самыми лучшими импортными ферментами. Он обеспечивает хороший выход сыра при необходимых органолептических показателях и увеличивает срок его хранения.

Стоимость фермента, разработанного ярославскими учеными, на 25-50% ниже импортных аналогов. Сейчас он производится на экспериментально-производственном стенде ВНИИМС и успешно внедряется на молокоперерабатывающих предприятиях.

Напомним, выставка «Золотая осень-2018» проходила в Москве с 10 по 13 октября. Ярославская область подписала на ней 13 соглашений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Четыре челнинских торговых центра вошли в антирейтинг РТ по безопасности В Казани психбольной пытался затащить школьников на чердак Ярэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в сентябре 2018 года Асфальтировать улицу Республиканскую в Ярославле будут по ночам С начала года в Челнах появилось 55 тыс младенцев и 3 тыс новых семей

Последние новости