В Челнах продолжается битва между родственниками, от которой зависит судьба АКИБАНКА

09.02.2018 8:46 1

ПАО «АКИБАНК» *председатель правления и владелец Ильдар Галяутдинов) подал иск к АКИ-Лизинг-К» иск на 15,2 миллиона рублей. В свою очередь «АКИ-Лизинг-К» (генеральный директор и учредитель Ленар Мингалимов, племянник Ильдара Галяутдинова) подала иск к компании «Камский бекон» (бенефициар Ильдар Галяутдинов) на 8 миллионов рублей. Об этом сообщает «БИЗНЕС Online».

Вообще-то судебные тяжбы обычное дело в мире бизнеса, но в данном случае речь идет об остром конфликте не только между двумя структурами, но и между родственниками. И это такой конфликт, который может очень серьезно повлиять на судьбу «АКИБАНКА». Не так давно Ленар Мингалимов разослал в СМИ (и не только) письмо, в котором раскрывал не совсем законные финансовые схемы, с помощью которых Галяутдинов пытается избавить АКИБАНК от проблемных заемщиков и «лишних» расходов. Мингалимов признался, что в этих схемах напрямую участвует он сам и его компания, но он вынужден в них участвовать в том числе и потому, что Галяутдинов его «старший родственник». Галяутдинов на это ответил, что его племянник просто создает вокруг «АКИБАНКА» «негативное инфополе» и это не лучший способ решения проблем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самосвал оборвал провода на улице Гагарина в Ярославле: видео Что нужно знать о социальной педагогике В марте татарстанцы уйдут на «женские каникулы» ВТБ улучшает условия по промо-вкладам на 0,6 п.п. В Ярославский музей-заповедник передали уникальную монету XVII века

Последние новости