В новогодние праздники в Ярославской области угостят местными гастрономическими изысками

30.12.2019 13:46 5

В новогодние праздники в Ярославской области угостят местными гастрономическими изысками

В новогодние праздники ярославские рестораторы готовы предложить жителям и гостям города самые разнообразные гастрономические изыски. В городах Ярославии также можно пройти мастер-классы по их приготовлению.

– В январские праздники в регионе гастрономические мастер-классы запланированы и для детей для взрослых, – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Самые «вкусные» места Ярославии собраны в гастрономической карте Ярославской области «Путешествие со вкусом», а также на туристическом портале. В туристско-информационных центрах карту можно получить бесплатно.

В Ярославле в Ярославском музее-заповеднике познакомиться с особенностями ярославской гастрономической культуры конца XIX — начала XX веков предлагают в рамках проекта «Трапеза по-Ярославски». После экскурсии на дегустацию приглашают в ресторан на Волжской набережной. В меню — пирожки из ржаного теста с солеными огурчиками, салат «Разсолъ» и другие уникальные бренды, приготовленные по воссозданным рецептам старинных поваренных книг.

Царской ряпушкой готовы угостить в Переславском районе. В Переславле-Залесском можно попробовать 12 сортов кваса, хвойный лимонад и даже улиток ввиноградом соусе.

В Угличепо предварительному заказуможно отправиться в ночной тур «Гуляем и едим!». Авторский рассказ о легендах города и его «вкусных» историях дополнит дегустация органических молочных продуктов, натурных сыров и деликатесов из перепелов.

В Ростове Великом предлагаютоценить луковый мармелад.В Библиотеке варенья Ростовского района – попробовать более 50 видов этого традиционного русского лакомства.

В Гаврилов-Яме«на дорожку» предлагают взять «пирожки-дорожки» с разными начинками.

В Некрасовском районе гостей приглашают посетить музей-солеварню. В компании с ДедомСолеМорозом здесь возможно познакомиться со старорусскими играми и забавами, а также научиться выпаривать соль – символ богатства и достатка.

В Пошехонье предлагают попробовать пирог «Намазенька», а в Брейтове «Ситский пирог».

В Мышкинском районе приглашают на русский обед, приготовленный в печке в Кацкой деревне Мартыново. В селе Вятское можно угоститься вятскими солеными огурцами, приготовленными по старинному рецепту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность принять участие в переписи населения через портал Госуслуг продлили до 14 ноября Татарстанцы стали чаще болеть ОРВИ и кишечным гриппом В Ярославской области автобус столкнулся с иномаркой Оборудование котельной 26-го квартала в Мышкине готово к работе в осенне-зимний период Ак Барс Банк представил возможность оформить электронное ОСАГО

Последние новости