ВОЛШЕБНЫЕ и БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ с МЕДОМ и ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!

01.06.2016 18:17 20

Дорогие мои читатели. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ рецепт, особенно для тех, кто с ОСТРЕНЬКИМ на "ТЫ". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как Закуска - вообще ВОЛШЕБНО!)

Молоденькие кабачки, штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка жидкого меда, черный перец и соль. Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу. Укроп мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем. С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом!)
ВОЛШЕБНЫЕ и БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ с МЕДОМ и ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!

Следующая новость
Предыдущая новость

Данис Зарипов передал Минниханову знаки Капитана Татарстана В Ярославской области пройдет ретроматч «Футбол на все времена» Жительница Ярославской области победила во всероссийском конкурсе «Спасибо интернету 2017!» Опубликовано видео допроса жительницы Челнов, усадившей за руль движущегося авто малолетнего сына Ярославская студентка стала победителем всероссийского конкурса «Большая перемена»

Последние новости