Ярославские школы-интернаты присоединились к III всероссийскому конкурсу «Доброшкола-2021»

12.10.2021 7:12 0

Ярославские школы-интернаты присоединились к III всероссийскому конкурсу «Доброшкола-2021»

11 октября стартовал прием документов на второй этап III всероссийского конкурса «Доброшкола-2021». Ярославскую область представят там два учреждения: ГОУ ЯО «Ярославская школа-интернат №9» и ГОУ ЯО «Багрянниковская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья».

– Оба учреждения – участники реализации мероприятия федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», направленного на поддержку образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в 2021 году через обновление материально-технической базы, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Конкурс помогает выявлять и распространять лучшие практики по созданию современных условий для обучения и воспитания.

Конкурс проводится по 3 номинациям: «Лучшее развивающее пространство учебной мастерской», «Лучший кабинет для коррекционно-развивающих занятий» (кабинет учителя-дефектолога, учителя-логопеда, педагога –психолога), «Лучший развивающий класс» (учебный кабинет, помещение для реализации программ дополнительного образования). По итогам оценки конкурсантов экспертным советом будут определены лидеры в каждой категории.

Организатором конкурса является Министерство просвещения Российской Федерации.

Источник

Предыдущая новость

В Ярославской области готовится к открытию ледовая переправа Для ярославского «Кванториума» закуплено оборудование на 73 миллиона рублей Устроивший четыре ДТП пьяный житель Татарстана сбил инспектора ГИБДД и скрылся Точки притяжения. Какие школы и детские сады построят в Ярославской области В Челнах предлагают использовать технологию утилизации битумсодержащих кровельных отходов

Последние новости