Под Челнами вне закона оказались 400 частных жилых домов вместе с семьями

27.10.2017 9:28 0

Около 30 собственников домов и приусадебных участков дачного некоммерческого партнерства «Усадьба» обратились с письмом к президенту РТ Рустаму Минниханову, рассказывает "БИЗНЕС-Online". Написали люди о следующем.

Дачный поселок «Усадьба» — это четыре жилых массива общей площадью 800 гектар, у которых, однако, нет общей границы. Массивы «Усадьба-1, -2 и 3» (498 гектаров) примыкают к поселку Большая Шильна, «Усадьба-4» (298 гектаров) — к Ильбухтино.

Люди приобрели здесь участки и строят дома потому что земли «Усадьбы» — это фактически граница Набережных Челнов, сюда по Генплану должен расти город и здесь же должен будет пройти проспект Мира. 400 домов уже построено, люди в них живут постоянно, с пропиской, а всего «Усадьба» рассчитана на 2000 домохозяйств.

В 2012 году жилые массивы дачного поселка должны были войти во состав близлежащих населенных пунктов, но совсем недавно выяснилось, что этого не случилось. Собственница всего земельного массива «Усадьбы» Альфия Хайруллина, у которой еще остались нераспроданные гектары, объясняет это тем, что у нее возник серьезный конфликт с администрацией Тукаевского района. А возник конфликт якобы из-за того, что у Хайруллиной требовали половину земли.

Так или иначе, но владельцы 400 домов были вычеркнуты из новой версии генплана и потеряли право на инфраструктуру. Без которой жить в домах невозможно, да и сами дома теперь фактически вне закона. Вот об этом жители Усадьбы и написали президенту Минниханову.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водившая машину с ребенком на руках челнинка оштрафована Дмитрий Миронов вошел в топ-10 медийных губернаторов ЦФО В Челнах пенсионер нашел на балконе тело сына В Татарстане из детского сада эвакуировали 99 детей Интернет от «Ростелекома» выбрали 110 тысяч жителей Ярославской области

Последние новости