Ростовский луковый мармелад получил Гран-при гастрономического фестиваля в Калуге

21.12.2020 14:12 0

Ростовский луковый мармелад получил Гран-при гастрономического фестиваля в Калуге

Первый всероссийский гастрономический фестиваль «Новогодняя кухня России» проходил 19 и 20 декабря в Калуге – новогодней столице России – 2021.

В мероприятии, организованном Федеральным агентством по туризму, приняли участие представители гастрономической и туристической отраслей из 14 регионов страны.

– Гастротуризм является одним из современных трендов в сфере путешествий и активно развивается в Ярославской области, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Каждая территория нашего региона имеет свои традиции гастрономии, через которые мы можем рассказать гостям об особенностях нашей культуры и местной кухни.

Гран-при фестиваля за оригинальность и нестандартный подход получил луковый мармелад – специалитет Ростова Великого, который производится и продается в Ростовском кремле. Продукт представила на фестивале руководитель отдела развития Центрального рынка Ростова Наталия Чагина.

– Луковый мармелад – это старинный рецепт. Необычность его не только в названии, вкус этого продукта не оставит вас равнодушным, – рассказала Наталия Чагина. – Лук – это гордость и гастрономический специалитет Ростовского района. А благодаря выверенному рецепту и натуральным ингредиентам этот сувенир еще и очень полезен для здоровья. Помогает избавиться от простуды и повысить иммунитет.

Наталии Чагиной предложено создать презентационный ролик в формате мастер-класса для размещения на сайте фестиваля.

Фестиваль проводится в целях изучения лучших региональных практик, обмена опытом, развития гастрономического туризма в России.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Челнах впервые возбудили уголовные дела на уклонистов по медосмотру Перед новым годом в Татарстан придут аномальные холода Условия игры без вложений и все, что нужно знать про техническую поддержку Несколько десятков видов продукции из Ярославской области будет представлено на всероссийском конкурсе «Вкусы России» Минздрав Татарстана опубликовал рекомендации о поведении в жару

Последние новости