Первый всероссийский гастрономический фестиваль «Новогодняя кухня России» проходил 19 и 20 декабря в Калуге – новогодней столице России – 2021.
В мероприятии, организованном Федеральным агентством по туризму, приняли участие представители гастрономической и туристической отраслей из 14 регионов страны.
– Гастротуризм является одним из современных трендов в сфере путешествий и активно развивается в Ярославской области, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Каждая территория нашего региона имеет свои традиции гастрономии, через которые мы можем рассказать гостям об особенностях нашей культуры и местной кухни.
Гран-при фестиваля за оригинальность и нестандартный подход получил луковый мармелад – специалитет Ростова Великого, который производится и продается в Ростовском кремле. Продукт представила на фестивале руководитель отдела развития Центрального рынка Ростова Наталия Чагина.
– Луковый мармелад – это старинный рецепт. Необычность его не только в названии, вкус этого продукта не оставит вас равнодушным, – рассказала Наталия Чагина. – Лук – это гордость и гастрономический специалитет Ростовского района. А благодаря выверенному рецепту и натуральным ингредиентам этот сувенир еще и очень полезен для здоровья. Помогает избавиться от простуды и повысить иммунитет.
Наталии Чагиной предложено создать презентационный ролик в формате мастер-класса для размещения на сайте фестиваля.
Фестиваль проводится в целях изучения лучших региональных практик, обмена опытом, развития гастрономического туризма в России.
Фото предоставлено правительством Ярославской области