В Челнах не знают, что делать с платным пляжем «SunDale»

05.02.2018 10:16 0

На своей странице в соцсети Айрат Тагиров решил напомнить челнинцам каким был городской пляж до того, как владельцем его территории стал он, Айрат Тагиров. Он разместил снимок старого пляжа и сопроводил его таким обращением к подписчикам:

«Кто там ныл, что раньше пляж и так был офигенным? Серый строительный песок, убогие железные зонты. Смотрите, вспоминайте».

После нескольких положительных отзывов о «Сандалях» появился и ответ Тагирову:

«В Нижнекамске бесплатный пляж намного лучше платного „Сандали“. Почему так? Почему у нас такой, пусть хотя бы платный, не сделать, а то лежаки уже разваливаются, гвозди торчат, в песке тоже все больше и больше камней?»

«Потому что приходится жить с планами не больше, чем на год, из-за постоянных проблем с прокуратурой. Каждый год под угрозой сноса. Как думаете, мне интересно вкладываться в то, что требуют снести?» — ответил Тагиров. Переписку в соцсети опубликовал "БИЗНЕС Online"

Уже по этой переписке видно, что Тагиров агрессивно реагирует на тех, кто его критикует. И не желает вкладываться в дело без поддержки со стороны властей. Но похоже на то, что вот тут и возникает замкнутый круг. Тагиров не желает вкладываться в дело без поддержки властей, а власти не желают поддерживать предпринимателя, который не хочет развивать дело. Вот поэтому клуб и пребывает в таком состоянии, и все время находится под Дамокловым мечом.

Позицию властей города тоже можно в чем-то и понять. Вдоль всей береговой линии Набережных Челнов нет места, где можно было бы официально обустроить пляж соответствующий всем санитарным нормам. Нет берега с местом для пляжа, где вода реки была бы проточной, такие места есть только в затонах. А в стоячей воде высока вероятность заражения какими-нибудь вирусами или бактериями. А поэтому и «Сандали» — это не пляж, а площадка ля летнего отдыха.

Власти отдали так называемый городской пляж под площадку для отдыха в надежде на то, что хозяин будет заниматься развитием дела, а г-н Тагиров дает поводы для претензий. В прошлом году исполком через суд требовал расторгнуть договор аренды «пляжа», но когда Тагиров просроченный платеж за аренду оплатил, иск отозвали. В то же 2017-м году Тагиров привлекался судом к ответственности за самовольный захват земли на городской набережной. Не мудрено, что прокуратура каждый год грозится «Сандали» закрыть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Татарстане участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров В Челнах ожидается усиление ветра Задыхались от запаха: компанию в Ярославской области оштрафовали за нелегальную свалку В Татарстане в честь сборной России построят стадион из роллов Бизнесмены из Челнов требуют снять с должности главу исполкома Рината Абдуллина

Последние новости