За два года экспорт ярославской пищевой продукции увеличился почти в два раза

19.11.2021 9:32 0

За два года экспорт ярославской пищевой продукции увеличился почти в два раза

Повышение объёмов экспорта свидетельствует о системной работе в области качества.

- Помимо добровольной сертификации, знака «Ярославское качество», мы уделяем большое внимание производственным процессам, по которым изготавливается продукция, – отметил директор департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин, – Это важное звено в работе всей системы качества в регионе. Поскольку позволяет контролировать весь процесс- от подготовки сырья, производства и переработки до движения готовой продукции до прилавка. Соблюдение этого условия , в частности, обеспечило увеличение экспорта ярославской пищевой продукции за последние два года почти вдвое.

В настоящее время около 60% ярославских производителей работают по производственным процессам, обеспечивающим прозрачность всего цикла.

- 11 экспортеров постоянно работают с ближним и дальним зарубежьем. Сейчас прорабатываются возможности экспорта с западными партнерами, есть потребность, например, в продукции птицеводства. А медовые напитки, которые производят по старинным рецептам Большесельские пчеловоды, заинтересовали Китай. Это наша ближайшая перспектива, – отметил Евгений Сорокин.

Источник

Предыдущая новость

На этой неделе ярославцы могут бесплатно проконсультироваться у юристов Минниханов обсудил с механизаторами ход уборочных работ За 5 лет жильем от Минобороны обеспечены почти тысяча военнослужащих Ярославской области В Ярославле продавец сладостей присвоила себе 98 тысяч рублей выручки В Ярославле начали разбирать затонувший в Волге дебаркадер

Последние новости